- ベストアンサー
好きな人との接近で拒否された経験に戸惑う
- 先日スポーツの大会で好きな人と話す機会がありました。お互い敵チームで初めて話しかけたときに、相手のチームメイトに「彼女!?」と聞かれて驚きました。
- 試合を見ている最中、彼が近くに来たので二人で壁に寄りかかりながら話していました。しかし、香水の匂いを気づいて顔を近づけたところ、彼から拒否されてしまいました。
- 友達に相談しても同じブランケットを使っていることを指摘され、彼の気持ちがわからなくなりました。また、彼が恋人がいる場合はどのような反応をするのか不安です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
周りの目を気にしたのではないでしょうか? 女の子もそうですが、同性の目も気にすると思います。 自分の場合、付き合っているときでも必要以上にくっついたりするのは嫌がられました。(今の旦那)男として恥ずかしいというか、色々聞かれたりして面倒だとか・・・。好きとか嫌いとかは別として。 ブランケットは寒いからなんとなく分かりますが、首元に顔を近づけるとキスしているように見えるので警戒したのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- dinggong
- ベストアンサー率26% (59/226)
訂正、ね。 「やだよ」じゃなくて、「気まずいよ」 ですね。 強く拒否したのは、本当に変な気分になっちゃいそうだったか、なっちゃったからだと思いますよw 仲の良い女の子にくっついてるときに、ドキドキしてきたり身体が反応したりして相手に嫌われちゃったら、そっちのほうが哀しいから、ね。
お礼
ご回答ありがとうございます! 補足つけましたので、また回答いただけるとありがたいですm(_ _)m
補足
多分、今更変な気分にはならないと思うんです。 女の子にもわりと普通に接せれる方で、たまに私といちゃつく?感じにもなるので…。(友達の前とかならあまりないですが) もしかしてチームのメンバーにそういう場面を見られたくなかったのかな!?メンバーに気になってる子がいるのかな!? とか思ってしまいまして(>_<) そこ拒否されたらもう望みがないのかな~(ToT)
- dinggong
- ベストアンサー率26% (59/226)
女の子に顔近づけられると男の子って真っ赤にならないですか? 匂いがしたり、体温を感じたり、いろいろあるんですよ。 あんまりいじめないであげてください 笑 僕も何度かやられたことがあって、ホント、ドキドキして困ったものです。 僕は女の子への耐性が付いてなかったから、体温も上がったりしたし、顔も真っ赤でした。 そして完全にあちらは気づいた上でやってました。笑 あなたは無意識かもしれませんが、結構頭がおかしくなるのですよ。 その彼はわかりませんけどw 付き合ってる相手のは拒否しませんよ。 だって、友達なのに変な気分になっちゃうのがやだよ、ってことでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 多分そのような人だと思いました。あれから知り合いがいないところなどでは普通に近かったので(^^) これからは気をつけようと思います。