• 締切済み

ポケットモンスター さとしがもっている図鑑を教えてください

子どもがサンタさんに、ポケットモンスターに出てくる さとしが持っている図鑑のおもちゃがほしいと言っています。 おもちゃをネットで見たのですが、私は、テレビをみていないので、 バージョンなどもどれを買っていいのかわかりません。 ポケモン図鑑ジョウトバージョン ポケモン図鑑DP ポケモン図鑑アドバンス などがアマゾンで出ていますが、、、 よくわかりません。 ちなみに、DSなどのゲーム類は持っていませんので、 単独で遊べるものを希望しています。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• _dejitto_
回答No.2

現在放送中のアニメであれば「DP(赤)」です。 ジョウトバージョンは発売されている中では最新、DPは一つ前の旧作。 いずれのものも単独で遊ぶことはできたと思いますが、システムなどはよく分かりません。 お子さんは最新のアニメを見てサンタさんへのお願いを? もしそうならDPになるでしょうけど、再放送・DVDなどを見ている場合は別のものである可能性があります。 その場合はそれとなく聞いてみたほうがいいかもしれませんね。