- ベストアンサー
任天堂DS ポケットモンスターエメラルド
少し古い話なのですが、任天堂DSでゲームボーイアドバンス版の、「ポケットモンスター・エメラルド」等は、遊べるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155304
回答No.3
もちろん遊べます、ですが ・どっちかの画面でしか遊べない ・通信は出来ない これが不利点です
その他の回答 (3)
- K_byakko
- ベストアンサー率28% (307/1085)
回答No.4
シングルプレイなら遊べます。 但し、DSはGBAの次世代機でないためか、通信ケーブルが物理的に刺さらず、ワイヤレスアダプタ対応ソフト(トピ主さんがあげているソフトがそれです)でも、ワイヤレス通信も出来ません。
質問者
お礼
迅速な回答ありがとうございました。たいへん参考になりました。
- buriburi3
- ベストアンサー率44% (353/792)
回答No.2
遊べますが通信機能は使えません。
質問者
お礼
迅速な回答ありがとうございました。たいへん参考になりました。
- massa20221
- ベストアンサー率27% (26/94)
回答No.1
問題なく遊べます。ただ、当然ですが、上の画面しか映りません。 あと、アドバンスのカートリッジの接触が悪くなっていることがありますので、最初は苦労するかもしれません。何度かトライしてみてください。
質問者
お礼
お礼