• ベストアンサー

ポケットモンスタープラチナのGTSについて

ポケットモンスタープラチナのGTSについて質問です。よくマスターボールに入ったポケモンが送られてきます見ただけでは分からないけどもしそのポケモンが例えば『プロアク』で量産したマスターボールで捕まえたポケモンだったら送られてきた側のゲームに悪い影響はあるのでしょうか?またポケットモンスタープラチナでもしプロアクを使用して量産したマスターボールで捕まえたポケモンをBW,BW2などに送くってしまった場合BW,BW2に悪い影響はあるのでしょうか?その場合そのポケモンは逃がせば大丈夫でしょうか?ご存知の方がいたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは 改造を気にする場合はGTSは利用しない方がいいですよ^^; GTSに流れているポケモンの約半分は改造だと言われています。 回答ですが (1)、プロアク産のマスボ入りポケモンは自分のプラチナに悪い影響を起こすか? ・量産したマスボで通常通りゲットしたポケモン=多分、大丈夫。 ・マスボ入りの改造で作り出したポケモン=ダメ。 ・通常通りゲットしたのにマスボ入りに改造したポケモン=多分、ダメ。   ↑  見た目は全部同じなのが困りものです。 (2)、(1)のポケモンを5世代に送ったら悪い影響を起こすか? ゲーム進行には影響は無いと思います。 でも、公式大会等には多分ダメで、それどころか、ばれたらIDはく奪なんて事になりかねません。 改造の可能性のあるポケモンは送らない方がいいと思います。

noname#192123
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。