- ベストアンサー
神戸の南京町で見た、水の上がる鍋。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 神戸で海が見える鍋料理屋
こんにちは タイトルどおり、鍋料理屋を探しています 条件は (1)神戸付近で海が見えるお店 (2)鍋のメインが鳥以外 (3)一人3000円ほど(鍋代のみ) 検索したところ、なんとかハーバーにある「地鶏 十九二」 というお店を探すことができましたが鳥鍋なので迷っています 他にお勧めのお店はありませんか? 年内に行こうと思っているので、この時期の予約状況なども ご存知でしたらあわせて願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 活力鍋、ティファール、ワンダーシェフの圧力鍋について教えてください。
圧力鍋と購入しようと思っています。 そこでいくつか疑問なのですが、 (1)ワンダーシェフ・マクサスの蒸気はどこから出るのか? (トップではなく蓋回りから出るのか??) (2)ティファールの圧力鍋は、蒸気が上ではなく回りから 出ると聞いたが、危なくないのか?服が汚れたり、不便はないのか。 (3)活力鍋は片手鍋だが、収納や洗いやすさはどうか。 です。 最初は収納のしやすさから両手鍋を希望していたのですが、 ティファールの圧力鍋は蒸気が回りに噴出すとの事で、断念しました。 ワンダーシェフ・マクサスはその辺についての記述が見当たらなかった 為、質問させていただきました。 活力鍋は片手鍋なので、どうかなと思っています。 置き場所(流しで洗う場合も含む)を考えると、両手鍋の方が いいような気がしますが、どうでしょうか? 料金は似たり寄ったりなので、使い勝手のよさで決めたいと思っています。 ご存知の方、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 土鍋のにおいについて
サイズの違う土鍋がいくつかあります。 新しく、激安で買った中国産の土鍋に水をはって※火にかける※と、 日本製の土鍋を使っている時には全く感じないにおいがするのです。 (この土鍋だけ、いつもと違う、米のとぎ汁を使って、 目止めをしました。) 土鍋本体の匂いも、若干違う感じですが、 それはそんなに気になるものではなく、 ※「火にかける」※と、臭います。 ほとんど使っていなくて勿体無いなぁとは思いつつ、 同じサイズの国産のものを買いました。 捨てる前に・・この臭いは何なのか? ご存知のかたいらっしゃいましたら、教えて下さい。 また、同じことを感じたかたはいませんか? 捨てる前に、茶葉,お酢,重曹を試してみるべきでしょうか。 (100均の食器などは、普通に使えています。)
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 揚げ油に水が!!どうしたらいいですか??
タイトル通りなんですが、 鍋に入れたばっかりの油に水が入ってしまいました。 大さじ1杯くらいですが どうしたらいいでしょうか? もうこの油は使えませんか? 何かよい方法がございませんか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- テフロン鍋を焦がしてしまいました
ティファールの鍋で水煮をしていたところ、煮きってしまい焦がしてしまいました。 大まかに手で取れる範囲で焦げた肉などは取り除きました。 が、あまりこすりすぎるとテフロンがはがれてしまいそうですし・・・でも焦げはできるだけとりたい! 一晩水につけて・・・とかやってみたのですがまだ残っています。 どなたかテフロン加工の鍋やフライパンのこげを上手にとる方法をご存知でしたらお教えください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- お鍋で・・・
こんにちは! 今の季節ってお鍋が美味しいですよね。 ヘルシーなイメージがあって、つい食べすぎてしまいます。 大体湯豆腐が多く、鍋のときはご飯も食べないくらいお鍋を食べてしまいます。 と、ここで疑問が・・・ お鍋(特に湯豆腐)でも、たくさん食べると太るんでしょうか? ちなみにアルコールは飲みません。 ご存知の方、アドバイスお願いしますf(^_^) ぽりぽり
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ゆでたまごで鍋がピカピカに???
ゆでたまごを作ったのですが、なぜか鍋がピカピカになりました。 何が良かったのでしょうか? 鍋 : 18cm片手鍋、材質はステンレス???、鍋売り場によく有る表面が鏡のような鍋です。 IH対応で価格は¥500ぐらい。 たまご : 6個、うち1個は最初から割れてしろみが飛び出た状態 水のほかに次のものを各少量入れました。 塩、しょうゆ、ポン酢 しばらくゆでた後、そのまま3時間ぐらい放置しました。 ゆでたまごを取り出して鍋を洗ってみたら、なぜか鍋がピカピカ??? 新品同様と言うと大げさですが、鍋底のくすんだような汚れがほとんど取れました。 これは他の鍋の汚れ取りにも使えそうなのですが、何が良かったのかご存知の方お願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 鍋の簡単なおいしい作り方
1人暮らしを初めて半年程度の男です。 最近、スーパーで出来合いの鍋(アルミホイルみたいな器で具がすべて入ってるやつ)が おいしかったので、もっとたらふく肉を食べたいと思って自分で鍋を作ることにしました。 しかし、失敗というか、美味しくできませんでした。 以下のように作ったのですが、もっとこうした方がよいというやり方があれば ご教示ください。 (ただし、できるだけ手軽に作りたいです。 調味料もなかなか一人では使えきれないので、できるだけミニマムでいきたいです) 1.買ってきたあらかじめカットされてる白菜を適当に洗って水を切る 2.鍋に水150ccとエバラのプチッと鍋(鍋用のシロップのようなやつ)と白菜を入れる (白菜全部入れてしまって、ちょっと多すぎたと反省) (水の量は、プチッと鍋の裏に二人分で300ccと記載があったため、一人分は150ccとしました) 3.買ってきた豚バラ200g全部をさらに鍋に入れる 4.買ってきたえのき全部をさらに鍋に入れる 5.火をかける 6.豚肉の赤いところがなくなり、白菜が適当に柔らかくなった感じになったら完成 結果としては、白菜もえのきもがなんだか青臭く、 豚バラは臭くて気持ち悪かったです。つらい思いをしながら食べきりました。 どうしたらおいしい鍋が食べれるでしょうか。 よろしくお願い致します。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トイレの水はどこに・・・。
最近ふと疑問におもったことがありまして、投稿させていただきました。 トイレの水はどこにいくのですか? どこでその水や大(ウンチ)は処理されているのですか? くだらない質問かもしれませんが、どなたかご存知の方がいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(住まい)
お礼
ありがとうございました。 そうです、このおじいさんと話をしてグワングワンをしました。 いつか、もっと、おじいさんのように溢れるようにしたいです。^^