- 締切済み
お鍋で・・・
こんにちは! 今の季節ってお鍋が美味しいですよね。 ヘルシーなイメージがあって、つい食べすぎてしまいます。 大体湯豆腐が多く、鍋のときはご飯も食べないくらいお鍋を食べてしまいます。 と、ここで疑問が・・・ お鍋(特に湯豆腐)でも、たくさん食べると太るんでしょうか? ちなみにアルコールは飲みません。 ご存知の方、アドバイスお願いしますf(^_^) ぽりぽり
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
こんにちは! 今の季節ってお鍋が美味しいですよね。 ヘルシーなイメージがあって、つい食べすぎてしまいます。 大体湯豆腐が多く、鍋のときはご飯も食べないくらいお鍋を食べてしまいます。 と、ここで疑問が・・・ お鍋(特に湯豆腐)でも、たくさん食べると太るんでしょうか? ちなみにアルコールは飲みません。 ご存知の方、アドバイスお願いしますf(^_^) ぽりぽり
お礼
こんにちは! 豆腐も食べすぎたらダメですよね。 私は比較的お野菜メインが好きなので、食べ過ぎてはいないと思います(*^.^*) 腎臓が悪いので、ポン酢は市販のものではなく手作りしています。 アドバイスの通り、お野菜メインに、これからも美味しく食べますヾ(@^▽^@)ノ アドバイスありがとうございました。