- ベストアンサー
鍋の豆腐の温度
鍋料理で、具材をぐつぐつ炊いている場合、 その沸騰しているダシ(お湯)の温度は、 沸騰しているので、100℃ぐらいなのは想像つくのですが、 中に入っている具、例えば、豆腐などを、長い間入れていたら、 やはり、その豆腐は100℃近くなのでしょうか? 感覚的に、せいぜい70℃ぐらいのような気がしてなりません。 ご存知の方が教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- ESETインターネットセキュリティでAMSI統合失敗が発生し、セキュリティーアラートが表示される問題があります。
- この問題の解決策として、まずはESETソフトウェアを最新バージョンに更新してみてください。
- また、一時的な解決策として、一時的にAMSIの機能を無効にすることも考えられます。
お礼
すぐに回答をいただき感謝いたします。 友人と鍋を囲んだ時に、その温度の話題が出て、ずっと疑問に思っておりました。 すっきりしました。ありがとうございます。