-PR-
締切済み

湯豆腐を食べるときに使う、竹細工の道具・・

  • 暇なときにでも
  • 質問No.177440
  • 閲覧数657
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 37% (28/75)

湯豆腐を食べるときに使う、竹細工の道具がありますよね?
豆腐をおなべから取り出すときに、すくうんじゃなくて、ぐさっと刺して使うやつ。
あの道具の名前、ご存知のかたいませんか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

そのまま「豆腐刺し」という名前です。 ...続きを読む
そのまま「豆腐刺し」という名前です。
関連するQ&A


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

企業からの質問やアンケートを実施中

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ