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- qazwsx21
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回答No.4
酢はアルミの鍋に使います。ステンレスなら重曹を使います。
- rimurokku
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回答No.3
急がないなら、天日で3~4日乾燥させれば、こげの部分が乾燥して浮き上がってきます。
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.2
多分、その状態なら、 一旦中の水分を切って、ちょっと濡れている状態で、 重曹をふりかけて、スポンジ等で擦れば取れるんじゃないかな? もっと頑固なら、重曹を濃いめに溶いた水を沸騰させて、重曹水をこぼし、濯がず、数日間伏せて放置。 完璧に乾いたら、焦げが浮いてきると思います。乾いているうちにヘリからスプーンやへらなどで剥がしてみましょう。その後、本格的に擦るのですが、最終的には取れてしまわないかもしれません。 ま、それでも、料理の味などには影響しません。使うごとに奇麗になっていきます。
- iceman0
- ベストアンサー率35% (15/42)
回答No.1
酢とか重曹を入れて沸騰させる?といいとか聞いた事あります。
質問者
お礼
酢というのを聞いたことがあります。 重曹の方が聞いた感じ、ありがたみがありそうなので重曹を試してみます。 ありがとうございます。
お礼
重曹、試してみます。 ありがとうございます。