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鍋の焦げ
ステンレスの五層鍋を思い切り焦がしてしまいました。この焦げを除去する方法があったら教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー
酢水で焦げを煮込んで、乾燥させて剥がせる焦げを剥がす。 (NO.1さん、NO.2さんの両方をやるわけです) しつこければ何度か繰り返し、仕上げはスチールタワシで磨き上げる。 私はこの方法で磨いて焦げを取りました。 (ただし、5層鍋ではなく普通のステンレス鍋です)
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noname#194289
回答No.7
ペットボトルのふたの縁でこすると落ちることがあります。
- oo14
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回答No.6
我が家も新婚当時ウン十万円のセットを買わされてしまったのですが、 このメーカーの場合、こげの除去は、屋外放置のみ。 1週間も置いておくと、どんなこげでも、ぱりぱり。 あとは洗っておしまいです。気持ちがいいぐらい簡単に対応できますが、 その間どうしてくれるということに対する解決策は聞いてませんでした。また聞いておきます。 ここのメーカーは生涯保障ということですが、順調に半分以上きてしまいました。(こげも何回やらかしたか。)
- masuling21
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回答No.5
重曹を使うとよろしいかと思います。
- santana-3
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回答No.4
自動車のメンテナンス用品でカーボン除去剤(泡の塩素系)が使えるが、食品の鍋に使うのは抵抗があるし、強烈に臭い。やはりお勧めできませんです。
- tamfred
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回答No.2
日に当ててしばらく放置しておくととれやすくなりますよ
- k-f3
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回答No.1
鍋に水を張りお酢を入れて沸騰させる。