• 締切済み

楽天カード支払い方法の変更について

楽天カード(VISA)を作りました。 オークションや通常のショッピングで1回払いしか選択出来ないとき、 後から分割払いにすることは可能なのでしょうか? 実は電話での問い合わせで聞いたところ、 電話による変更は可能だという返答はもらったのですが、公式サイト等でこの件に関する説明がいっさいなく、担当したオペレーターもあやふやな言い方をしたので心配です。 今回パソコンを購入予定で、高額なため、確実な答えが欲しくて質問いたしました。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

楽天e-NAVIに登録すれば、リボ払いなら、WEB上で簡単に自分で簡単に変更できますよ。 リボは、金利が高いのであまりお勧めは出来ませんが・・・。 以下、【楽天のe-NAVI】より、 請求がまだ確定していない1回払い/ボーナス1回払いのショッピングご利用分をリボ払いに変更することができます。 リボ払い変更希望のご利用分にチェックを入れ、「確認画面へ」ボタンを押してください。 ※一度リボ払いへ変更したご利用分については、もとのお支払い方法に戻すことはできません。 ※ボーナス1回払いをリボ払いに変更されたご利用分のお支払い開始月はボーナス請求月からではなく、リボ変更された当月(または翌月)の請求からとなります。 ※選択中のカードのご登録金融機関、お支払い方法(コンビニ払い)により、変更締め切り日が異なります。 締め切りが10日の場合 お支払い月の5日までに変更いただくと、当月のご請求をリボ払いに変更いたします。 お支払い月の6~10日22時までにご変更いただくと、当月のご請求を翌月に繰り越してリボ払いに変更いたします。 お支払い方法を口座振替に変更されると、リボ払いへの変更締切日が15日または20日に延長されます。 だそうです。

balladmake
質問者

補足

teamgyogunさん、はじめまして!回答ありがとうございました。 ちょっと書き方が足りなかったようです。 分割払いと言ってもリボ払いではありません。 すでにe-NAVIには登録済みで、サイトではあとからリボ払いに変更する方法も詳しく載っています。 ただ僕のお聞きしたいのは、純粋な分割払いです。 3~36回というような。 書き方足らずで、申し訳ありません。