• 締切済み

GyaOが視聴できません。。。

GyaOを再生しようとすると、「映像の取得に失敗しました(9011)」の メッセージが表示し、視聴出来ません。 「GyaO!ヘルプ」 の通り色々試したのですが、一向に見れません。 何かの設定なのか、環境の問題なのか、原因か分かりません。 良かったら教えて下さい。

みんなの回答

• goold-man
回答No.2

Windowsファイアーウォールを「無効」 セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールの遮断がないか確認し「設定」遮断しているアプリケーション(Gya*やInternet Explorerなど)やネットワーク(無線LANなど)を「例外ルール」に追加登録し許可。 または危険ですが、一時的に「無効」 視聴(ソフト)はWMPですか?バージョンは? WMP11の場合 「ツール」「オプション」「ネットワーク」「MMS URLのプロトコル」「RTSP/UDP」チェックを外し「OK」で再生してみます。 (駄目なら「RTSP/TCP」のチェックも外してみます) 「ストリーミングプロキシの設定」「HTTP」「構成」「プロキシサーバーを使わない」「OK」

kn0103
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 視聴ソフトはWNP11ですが、 【「ツール」「オプション」「ネットワーク」「MMS URLのプロトコル」「RTSP/UDP」チェックを外し「OK」で再生してみます。 (駄目なら「RTSP/TCP」のチェックも外してみます) 「ストリーミングプロキシの設定」「HTTP」「構成」「プロキシサーバーを使わない」「OK」】 の設定はどうやればいいのですか? すみません。素人なもので・・・

noname#101303
noname#101303
回答No.1

SilverlightをアンインストールしてMedia Playerで観る。