- 締切済み
遠距離恋愛の彼から1ヶ月以上連絡がありません
こんにちわ。 遠距離の彼(外国人)がいるのですが、 10月の中ごろに電話で話し、メールが1度来たきり(いつもと変わらない感じでした)、10月末に私が電話した時から連絡が取れません。 11月の彼の誕生日に電話・メールしても何も反応がありませんでした。私の誕生日も11月で、その時も何も連絡はありませんでした。 たまに電話をしましたが、まったく出ずです。 最後の電話やメールで喧嘩をしたとか、そういったことはありません。 彼は8月から友達とマスコミ関係の会社を立ち上げ、最後の電話のときも、日曜の深夜だったのですが働いていました。ほとんど休みも無い、とも言っていました。 8月末に会いに行ったのですが、時間は作ってくれましたが、やはり忙しそうでした。 彼の仕事関係のウェブサイト(彼が管理していると言っていました)を見ると、明け方に更新していたりします。 責めるのもかわいそうなので、どうってことのないメールを1週間に一度送ったりしています。そのメールで少しでも楽しい気持ちになってくれたら、と思ってです。 ただ、一度、どうしても不安になって、「私からのメールや電話が迷惑なら言ってほしい」のようなメールをしました。ですが、やっぱり忙しいのに彼に悪いことをしてしまったと思い、「変なメールしてごめんなさい」とメールしました。 ですが、何も返信はありません。 ちなみに彼とは、一度別れ(私が振られました)、それから1年以上たってから2008年の夏ごろに彼からの連絡で復縁しました。 もともとお互い毎日連絡を取り合うような性格ではないのですが、 あまりにも反応がないので、とても不安です。 電話で聞きたくても、電話に出てくれないので、聞きようもなく、 最近は電話するのが怖いので、仕事がんばってね、無理しないでね、などメールしています。 もう、これは彼からの別れの意思表示と受け取るべきなのか、とても悩んでいます。 音信不通にして別れる、という性格にも思えず、私の中で答えが出ません。 共通の男友達も、「そんな性格には思えないけどなぁ、、、」と言ってくれ、 私も信じたいのですが。。。 (特に男性のみなさん)こういう状態の男性の気持ちは、どう受け止めるべきなのでしょうか。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adaniyan
- ベストアンサー率0% (0/0)
お返事、ありがとうございます。 あなたからのお返事で、心が少し軽くなりました。 彼は、音信不通になるような人ではないんです。 すごく思いやりもある人で、 温かい人です。 だからこそ、今の状況が理解出来なくて。。 すごく辛いんです。 歩けなくなるまで働いてる、 寝る時間を削って、明日のお店の準備をしてる って、最後のメールにも書いてありました。 きっと、メールをする時間もないんですかね。。?私の想像を超える多忙なんですかね。。 信じてまってみようかなって思ってます。。 お返事、本当にありがとうございます。 今、心の支えになっています。
- adaniyan
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは! あなた様のお悩みを読ませていただきました。 実は、今私もあなたと全く同じ悩みをかかえているんです。 毎日が辛くて。。 彼からは、連絡きましたか? 待つ身って、すごく辛いですよね。 私の彼もアメリカでビジネスしているんです。 音信不通のまま別れる人でもないし。。。 今すごく悩んでいます。 何かアドバイスがあれば、お願いします!> <
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
現実に貴方が出来る事は一つなんだよ。 彼からの連絡を待つ事。 貴方からこれだけ動いても対応しない。 それがどういう理由なのかもわからない。 しかも遠距離も遠距離でこういう対応をしてしまえば、現実には縁として成立してない。 貴方にとっても?の状況がある以上、それは受け止められなくても仕方がない。でも受け止める受け止めないの問題よりも、現実は一つ。 彼からの連絡がない限りは今の状況は動かない。 その動かない状況を貴方の方で何とかしようとしても仕方がないんだよ。 ただ、可能性としては本当に忙しい状況に忙殺されている中で最低限の交流以外は一旦蓋をして、今すべきことに集中する環境を作って何とか自分を保とうとしている可能性はあるよね。 そうだとしたら、彼の状況が落ち着いて来て、ゆとりが生まれてくるまでは連絡は来ない。はっきり線引きしてる気がするんだよ。 自分でオッケーサインを出せるまでは貴方への連絡も含めて対応しないと。そうじゃなければ、貴方からの連絡にまったく応対しないのは変でしょ? お互いにそれなりに隙間のあるコミュニケーションをしてきた部分もあるし、不安定な関係の中でこれまでも進んできた過去があるからね。 今どうこうしようとしても難しいかもしれない。 貴方はただ彼を信じて、彼が落ち着いて、改めて自分から連絡してきてくれることを待つしかないんじゃない? 簡単に会いにいける距離でもない。 共通の友人がいるなら、その彼に今の彼の状況だけでも探ってもらう事も出来る。その彼にも対応しないなら、本当に自分の交流を絞って、今はすべき事に専念してるんだろうからね。 貴方には待つことしか出来ない。 その待つも、じっとり待つんじゃなくて、貴方は自分の生活を進めながら、彼なりに頑張ってる事を信じて待つと。 ただその待つという対応も何ヶ月もまったくの音信普通ならそれはもう一つの示唆だと思うからね。それは受け止める時が来る。 ただ少なくとも忙しくてゆとりがない状況は見え隠れしていたのは事実。貴方はその部分だと受け止めて、もう少し待つしかないよね。 予防線のようにちょろちょろメールなどを送り続けない方が良いと思う。もう十分貴方の心配は届いてるんだから。 後は向こうの問題☆
お礼
ありがとうございます。できることは、信じて待つこと。 たまに送っていたメールは、楽しかったことやうれしかったことを写真つきで送っていたりもしたのですが、それもやめたほうがいいんですよね。 それもとっても勇気の要ることですが、 私からのメールがあっても、無くても、 彼が私のことを思ってくれていたら、余裕ができたら連絡してくれるはずですよね。 がんばっている彼を信じて、私も毎日楽しく過ごして、連絡が来たときに楽しい話がたくさんできるようにがんばります!! ありがとうございました。
お礼
こんにちは。お気持ち察します。つらいですよね。。 彼からは連絡が来ました。3ヶ月くらいたって、やっとです。 途中何度もくじけそうでしたが、連絡が来たときはとてもうれしくて、そして安心しました。 「忙しすぎて連絡できなかった、ごめん、これからは頻繁に連絡するようにするから。でも理解してほしい。」と言われました。 そして、いつもちょっとふざけた内容のメールを週1回くらい送っていたのですが、「メールは全部読んでたよ。面白かった」と言っていました。 アドバイスになるかどうかわかりませんが、あまり彼を追い詰めずに信じるしか方法は無いのかな、と思います。彼との関係を続けられたいのであれば、攻め立ててもプラスになることはありませんから。。彼のお仕事の支えに何らかの形でなれればいいな、と日々思っています(何もできてませんが。。) ただ、今現在も頻繁に連絡が取れるわけでもなく、電話をしても繋がらないことがほとんどです。そして、3ヶ月近く連絡が取れなかったことは、自分にとってかなり深い傷にもなっていたようです。そのためか、たまに、今後どうしていいのか分からなくなることがあります。 そして、(男女)友達からも「別の人を見つけたほうがいい」とも言われます。 あとは、adaniyanさんのお気持ち次第だと思いますが、 彼がどんな性格か(音信不通にするような人なのか)はご自身が一番分かっていらっしゃるはずです。彼との関係を続けたいのであれば、まずは、彼を信じて、待ってみてはどうでしょうか。(ずっと連絡が来なければそれまでの人間です。) もしくは、彼に対して、すでに不信感があるのであれば、思い切って、関係を終わらせるのも一つです。きっと、一度連絡が取れても、また同じことがおきるだろうし、私のように複雑な気持ちを抱くこともありますから。