• 締切済み

子供との面会について

ただ今離婚協議中です。 子供は現在1歳です。 子供との面会について、無知なもので、お分かりになる方教えてください。 ・面会できる頻度はどのくらいですか?これから協議なのですが、一般的に。 ・面会時間は、どのくらいですか?会った時に。週末などに食事して、散歩程度なのでしょうか? ・妻は同伴でないといけないのですか?まだ乳児なので仕方ありませんが、何歳くらいまで同伴ですか?できれば、実家の親にも会わせてあげたいので、妻抜きでそのようなことも可能ですか? 教えてください。

みんなの回答

noname#171468
noname#171468
回答No.1

>・面会できる頻度はどのくらいですか?これから協議なのですが、一般的に。  調停掛けて居るなら、調停で面談も協議に持ち込みをする事です。  詳細は親権者に意向なども決めてからです、第一親権者は誰? >・面会時間は、どのくらいですか?会った時に。週末などに食事して、散歩程度なのでしょうか?  まだ婚姻継続中です、婚姻負担金はどうして居ますか?  養育費の問題とかになります、面談以前に子どもが生活出来る様な支援ですけど・・・何故面接交渉権に走るんですか? >・妻は同伴でないといけないのですか?まだ乳児なので仕方ありませんが、何歳くらいまで同伴ですか?できれば、実家の親にも会わせてあげたいので、妻抜きでそのようなことも可能ですか?  親権を自分が取り、自分の親で養育すれば、面接交渉権な発生しません、妻から面談出て来ます、親権を自分が取ると言う手段も有ります。

zxcv000120
質問者

補足

負担金も支払っています。 養育費も決められた額払います。 親権は、1歳児なので男親が取ることはほぼ不可能と言われてますし、現状無理です、母側に虐待などない限り無理です。 養育費、親権細かいことはありますが、面会について、一般論、みなさんはどうしているのか知りたいのです。