• ベストアンサー

恋人とのケンカ。

興味本位なのですが、皆さん恋人とケンカされますか? 私は基本理屈のこねた口げんかをするのですが、お互い負けず嫌いのためかなりヒートアップします。 口だけなら私優勢なのですが、そうなってくると最終的に彼氏の「もういい、話したくない、疲れた」との言葉とともに激しい口げんかは終わり、私が泣いて終わるパターンです。 女の涙はズルイなどの意見もあるかと思います。えぇ、大変同意します。 ただ彼氏の最終的な満足感は私が泣くことにあるようで、正直泣くまでケンカを止めようとしません。 力関係は、彼氏>私ですね、完全に。 けど負けず嫌いの私は途中言いたいことを言わないともやもやしてダメなのです。 皆さんはどうでしょうか。 というかそもそもケンカに発展しないように彼女が彼氏の意見の聞くべきなのでしょうか。 というか、皆さんどんなケンカしてるのかな、と最初に書いたようにただの興味本位です。 不快な思いをされたらすみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • svale
回答No.3

私は、今の彼氏と付き合って3ヶ月の20代後半女性です。 私たちはまだ一度も喧嘩したことがありません! 仕事帰りに毎日会っていますが(なんと、週6で会ってます!)喧嘩になる気配すらないのです… どうやら5歳上の彼が精神的に大人のようです。(年齢的にも大人ですが…) 私が、こうしてよ、とか、あれはやだと言うと、ごめんな、とすぐ言ってくれます…これからも喧嘩にはならなそうです。(←彼が回避してくれるから!) でも、思うのですが、喧嘩にならない相性ってあるのかも。喧嘩しないのは、すごく楽ですよ(^-^)

118wave
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 年上の彼氏ですか・・・!良いですね! 私の彼氏はひとつ年下です。 だからかな、わがままを言われるのですが年上の私も回答者さまの彼氏のように無条件で受け止める度量がないのです。 ケンカしない相性というのは興味深いです。

その他の回答 (2)

• i8oi
回答No.2

25♀です。今恋人いません。超恋人欲しいですがやっぱり付き合うと喧嘩たまにありますよね。過去に付き合った彼でもう思い出話なので挙げますと、性行為でするべきじゃない事かどうかということで揉めました。私がア○ルセックスに興味があったんです(恥)。で、拒否されて私は不満だったとかです。彼の不満は覚えてませんがあえて挙げるなら性格をもっとこうしてほしいとか、服(や靴)はこういうのを着てほしいとか、もっとイベントには恋人みたいなこと(賑やかなところに行くとか)をしてほしいとかですね。最後の(イベント)は、ずいぶん彼が長いこと機嫌わるかったので折れました。 まぁ21才くらいの話しです。お粗末でした。

118wave
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ケンカって嫌ですよね。 体力も精神力も使うし嫌いです。 けど、必要なことなのかな、と思っていたのですがそうでもないのかな。 私回答者様のような意見を彼氏には言えないので大変うらやましいです・・・。売り言葉に買い言葉なら得意なんですけど(苦笑)

noname#123307
noname#123307
回答No.1

20才男です。 喧嘩はしませんね。話し合いはしますけど。 恋愛は勝ち負けじゃないでしょう?

118wave
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しませんか・・・、ケンカ。 私、月イチくらいでするんですけど。 >恋愛は勝ち負けじゃないでしょう? 性格もあるのでしょうね。 そしてケンカをしない相性というものがあるんでしょうね。