- ベストアンサー
浮気相手からの嫌がらせ
主人の不倫相手(夫と子供あり)から嫌がらせを受けています。 理由は、自分の家庭が壊れたのに私達夫婦は子供が出来たこともあり、やり直すことになったのが許せないらしいのです(壊れたから人生終わり!とパニック状態になっているようです)。 みんなで地獄に落ちましょうとメールが来て以来、誹謗中傷メールが数十件、私の携帯にメール着信拒否されていることがわかると、主人の携帯を会社で盗み(二人は同じ会社でした)、その携帯で私に「今シャワーあびてるから。一緒にいるから」と電話をしてきました。その後、私と主人の過去のメール(夫婦生活のことを書いた内容)のやりとりを盗み読みし、それについて愚弄したメールが送られてきました。そして携帯は3日後にポストに入れてありました。 あと、私が出産した小さな個人病院で本人も診察券をつくり、何のコメントもなくそれ一枚を家にファックスしてきたり。。陰気なやり方に気味が悪いですし、夫婦の会話をみられたことに精神的ショックを受けていて、無かったことにするのが悔しいのです。 精神的な慰謝料(少しでもいいのです)はこのような場合とれるのでしょうか? 無知なので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それって、立派なストーカーじゃないですか?? 何でも度が過ぎれば犯罪になります。 無言電話が毎日数十回も数年間続けた結果、相手が逮捕されたことだってあるくらいですから。 ちょっと前に話題になった布団たたきで布団を叩きながら大声を出す、「騒音オバサン」だってそうだったでしょ。 すべて「証拠」として残しておきましょう。 精神的に追い詰められそうになったら、すべての証拠を出して、警察に相談されては。
その他の回答 (2)
- はるか のっぴ(@mokuyou-80)
- ベストアンサー率15% (3/20)
今日も寒いですね~ 旦那さんの不倫相手からの迷惑メールなどのストーカー行為を 受けてるようで大変ですね。 私も経験者なので、不安な気持ちはとても良くわかりますよ~ 不倫相手からの嫌がらせで受けた慰謝料を請求するよりは、 不倫したという事実からの慰謝料請求の方が 金額が沢山 取れると思うので そのようにしたらどうですかね。 ではでは。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
ちょっと気になったのですが、「無かったことにするのが悔しいのです」ということは、今はもう治まって「無かったことに出来る」ということですよね? 世の中、無かったことにすら出来ず、自分とは無関係の誹謗中傷あるいはストーキングに困らされている人もいるくらいですから、それに比べたら、もう終わっただけでもいいでしょう。 そもそもこの問題に関しては、半分はご主人にも非があり相手だけが悪い訳でもないですし、ご主人とやり直すと決めた以上、ご主人の過ちの責任や代償をkinokosuzuさんが半分は引き継ぐということを意味するのだと思います。逆にそんな気も無いなら、ご主人とやり直すのはやめるべきです。 何より、いくらkinokosuzuさん夫婦が正しかろうが、法的に正当な手段だろうが、下手な仕返しなんかすれば、彼女の逆恨みはエスカレートしかねないです。これでは逆効果です。 kinokosuzuさん自身の今だけの腹いせや気休め(慰謝料)なんて、これから長い人生を考えたら大した事ないです。彼女の仕打ち(腹いせ)は、ご夫婦がこれから幸せに向かう為の代償だったと思って、これからだけを考えて慎ましく生きてください。他でもないご自身の為ですよ。
お礼
今後また、何かされそうな雰囲気はあります。 これ以上の逆恨みは勘弁してほしいので、もう関わらないことにします。 家族としてやり直したいという自分自身の為ですものね。 ありがとうございました。
お礼
そうですよね。「度が過ぎる」これにつきるのかなと思います。 主人と警察に相談に行き、ストーカー扱いに出来ると言われました。 ただ、家族は前に進みはじめているので、それを壊さないことを一番に、そしていざという時の為に証拠を残しました。 ありがとうございました。