• ベストアンサー

好きな人に振り向いてもらえないので、あきらめたいです。

好きな人に振り向いてもらえないので、あきらめたいです。 好きな人とは話も合うし、仲もいいです。 でも、わたしが子持ちであることがどうしても引っかかるようです。 離婚歴があって、子持ちの女性は恋愛対象にみられないですか? 10年前に出会いたかったと言われました。 今の私は選んでさえもらえない。 自分を全否定されたように感じます。 それでも好きな気持ちがあり、つらいです。 どうすれば忘れられますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

今このタイミングで、劇的に何かを起こそうとするのは残念だけど無理があると思う。 別に全否定して無いじゃない? 10年前に会いたかったという位なんだから。 それ位魅力的な存在である事は確かなんだよ。 ただね、好きになる事、お互いに良いなと思う気持ちを抱く事と、それ以上に具体的な関係を創る事とはまた全然違うんだよね。 当然責任が出てくる。自分には自分の歴史があって、貴方には貴方の歴史がある。それが複雑なら複雑なほど受けとめあうのは時間が掛かる。 その時間が掛かるという部分を貴方はどうしても急ごうとしてしまうんだよ。本当に好きであるなら。貴方は彼が時間を掛けてでも自分を受けとめてくれるまで丁寧に交流していけば良いじゃない? 貴方だけの問題じゃないでしょ?貴方の抱えるものも含めて受けとめるにはそれなりに時間とプロセスが必要なんだと。 相手の立場に立って考えてみる。 そうすれば今このタイミングで好きという気持ちを一気に特別な形に押し上げようと焦る理由なんて無いんだよ。 急ぐから極端な答えを出そうとしてしまう。諦めるとかね。 先の事はわからない。やっぱり受けとめられないかもしれないし、逆に時間の経過と共に貴方と貴方の抱える状況もそのまま受け止められるようになるかもしれない。それはわからない。 だからこそ、出来る事は貴方なりに良い方向に向かってくれれば嬉しいなという気持ちを軸にして前に進んでいく。 恋愛が全てじゃない。貴方には支えるべきお子さんもいるんだから。 さみしい気持ちがあるのかもしれないけど。何を焦る? 今を急がないで、もっと穏やかに進んでいけば良いじゃない? その丁寧で焦らずに先に進んでいった結果、もし貴方との縁がクロスしなくても。 貴方は相手の受け止め方、考えも尊重できるようになるんですよ。 もっと深呼吸して。視野の広い、懐の深い貴方として前を見据えてください☆

baumkhen
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かにわたしは急いて2人の関係に答えを出そうとしていたと思います。 わたしが気持ちを伝えたときに、彼には 「一生つきあいたいって思う相手。 好きだけど、ただ今の自分じゃどうしようもできない。 でもこの関係は壊したくない。」 って言われました。 苦しい気持ちもありますが、今は時の流れにまかせてみるのも いいのかなと思いました。 気付かせてくれてありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

僕は以前、全く逆の立場を経験したことがあります。 つまり離婚歴があって子持ちの女性から告白を受けたことがあります。 男と女の関係はなく、上司(自分)とバイトの部下(女性)という関係でした。 まず、男の立場からすると子持ちの女性は余程の事がない限り恋愛対象には見れません。 事実、僕はその女性とは話も合ったし気軽に仕事帰りにご飯に行ったりしていましたが、付き合いたいとは思いませんでした。 かわいらしい女性でしたので、子供がいなければ恋愛対象になったと思いますが、やはり子供の存在がはじめから心の中で対象外にしていました。 当時は「周りにもそう思われないし、女性もその気にならない」という僕の思い込みもあって気軽にご飯に誘ってましたが、今考えるとそれが良くなかったと思います。その女性はその後バイトを辞めていきました。 忘れるにはやはり距離を置くのが(会わない)のが一番でしょう。

baumkhen
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 現実問題、むずかしいですよね。 相手側目線のご回答いただけて勉強になりました。

noname#108428
noname#108428
回答No.2

好きで居る間は、どうやっても「忘れること」は出来ません。

baumkhen
質問者

お礼

そうですよね。心の中に相手がいる内は忘れられないですよね。 ご回答ありがとうございました。