- ベストアンサー
高麗人参茶
不眠、めまい(最近、マンションに越してきてからなので、冷え性が原因かも)、過度の緊張しやすい性格によるストレスの対策として、ドラッグストアで、高麗人参茶購入し、本日より飲んでみます。金額は、1980円です。 すでに服用されてる方いらしましたら、効果のほどなどお知らせください。又、値段もいろいろあるようですが、違いはなんでしょうか? 私と、同じ症状の方、別の漢方・健康食品で、効果のあったものあれば、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高麗人参茶は「長く飲み続けると他の飲み物よりはからだに良い」程度に考えておいた方がいいと思います。 からだを冷やさないとかお通じが良くなるといったメリットはあるかもしれません。 いずれにせよ、高麗人参製品は品質に大きな違いがあり、それを見極めることは韓国人でも難しいです。 ・高麗人参を加工した「紅参」が原料になっていること ・ひげ根だけではなく、人参の根身が使われていること これらが大事です。 わたしは日本製の「紅参酢」というものならば確かかなと思っています。
その他の回答 (1)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
ひょっとしたら、シックハウス(病)では? 引っ越す前は起きていなかったなら間違いなし。あと考えられるのはハウスダストかな。 詳細はネットで検索してください。
お礼
冷え性にいいというのよかったです。不眠は、人参茶が効かなければ、就寝前に、ウイスキー一杯飲めばいいので、問題ないです。 ストレスにも効いてほしいのですが、気のせいかもしれないけど、なんとなく落ち着く感じがしてます。 紅参は、原料になっています。6年根の説明は、ありましたが、これが、根身のことなのでしょうか? 韓国製の「紅蔘茶」という名前です。情報ありましたら、お願いします。 「紅参酢」なんだかよさそうですね。次、買おうかなと思いました。 実際、いろいろ試されている方なんでしょうね。話に、説得力があり、納得できました。私は、初心者なので、また、なにかありましたら、教えて頂きたいです。 ご自身で体験なされた大切な情報をありがとうございました。