- ベストアンサー
生理中の腹痛
10代ですが便秘のときに生理が始まると子宮の辺りや 右下腹部、肛門のあたりがつっぱったようにキーンと 痛みが来ることがしばしばあります。 その痛みは我慢できて冷や汗までは出ませんが、 その一歩手前なので顔は力んで、動けません。 便を出しても痛いのし、間隔をあけてくる感じなので いつ痛くなるか分からないのでとても怖いです。 生理中以外のただの便秘のときは左下腹部が痛むので上記の症状は、 もしかしたら便秘とは関係なく、子宮か卵巣が腫れたり しているからかな~と思っています。 とても心配なのでアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは便秘を改善してください。 便秘でなければ症状がないとお見受けしますが、いかがですか? 痔になって苦しむ前に食事と生活を見直すのがいいと思います。 お肌も荒れるし、便秘はいい事一つもないですよ。
その他の回答 (2)
- kentaulus
- ベストアンサー率60% (1064/1746)
回答No.2
10代に多い婦人病もあります。 婦人科で診察を受けてください。 ここではMRIもCTも撮れませんから。
noname#171433
回答No.1
お聞きになるところをお間違えです。 匿名Q&Aの自称・専門家などにではなく、専門医の 診察を受けて下さい。