- 締切済み
自分がグロメンで気持ち悪い
17歳♂です。 自分がグロメンで気持ち悪いです。 頭がでか過ぎて気持ち悪い。 しゃくれてるし、エラは張ってるし、おでこ広くてテカテカだし、目つき悪いし、 おまけにガリガリで顔は青白いし病気かと思います。 もう嫌です。鏡で見て気持ち悪いです。 こんな僕はどうしたらいいでしょうか? 自殺する勇気、整形する程の財力はあいにく持ち合わせておりません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mh_egc
- ベストアンサー率37% (80/216)
>>しゃくれてるし、エラは張ってるし、おでこ広くてテカテカだし、目つき悪いし、 おまけにガリガリで顔は青白いし病気かと思います。 少なくても、ガリガリは食べれば改善出来ます。寝る前に果物でも食べて下さい。 青白いのも改善できます。お日様の下に当たること。色白は好きな人多いですよ。 おでこ広いのは、勉強家らしいですよ。顔相で言ってました。後は髪型の 工夫で改善。前髪垂らせばいい。 えらが張ってるのも、男の子でも髪型で上手くカバーできますよ。 目つきが悪いのも、笑いなさい。笑顔が目つきの悪さをカバーします。 しゃくれは、よくいる顔なので気にもならないです。 自分に向き合うのはいいことですが、外見は歳と共に変わっていきます。 何格別に問題のあるような顔ではないですね。きっと平均的な日本人の 顔ですよ。あなたを産んでくれたのはあなたとそっくりのお父さんとお母さん ご両親が結婚されてるんですから、あなたも彼女作ることは可能性として 大いにあります。 後はあなたの気の持ちよう。頑張って内面磨いて下さいね。
- rinku000
- ベストアンサー率7% (16/216)
鏡見なければ解決するだろ 俺賢過ぎ乙
- airi000
- ベストアンサー率34% (46/134)
こんにちは! グロメン…ですか。 でも女性の私から見てそういう容姿は特に気になりません。 現にお笑い芸人の出川や岩尾なんて生理的に嫌だと思う女性も多くいますが、結婚していたり彼女がいたり、しかも可愛い女性だから尚更びっくり。 性格の問題でしょう。 グロメンだからといって引きこもるのは最悪ですが、グロメンだけど明るい性格だったら最高です。 明るく生きましょう! その点では男性は女性よりも有利です。 これは私的な考えですが、男性のほとんどが女性の外見で判断します。 特に若いと…。 女性は外見派と外見気にしない派の半々います! 私も以前付き合っていた人がグロメンでした。 だけど見た目じゃなくて、性格を知って好きになりました。 知的だったし。 会話の幅を広げるために本を読んでみるのもいいでしょう! 高校生よりも上の人は、見た目で判断する人は少ないように思います。 バイトしてそういう人たちの中にもまれて自分の成長アップに繋げてみては? 私は少なくとも人を見た目で判断しません。
- Faq_Mom
- ベストアンサー率16% (7/42)
それも個性だと思って諦めるしかないんじゃない? 世界中の男の顔がみなキムタクだったら怖いだろ?
- mwlsm
- ベストアンサー率25% (7/28)
皆そんなにあなたの事を気にしてないと思うよ。