- ベストアンサー
「女の子とのメールのネタ」
21歳の男です。よろしくお願いします。 女の子から、特に必要の無い、雑談的なメールが来る事ってありますよね。 僕はそういうメールが来るのは全然平気でむしろ嬉しいのですが、自分からはあんまり送ることが出来ません。 というのも雑談メールってどんな話題で始めて良いか分からないんです。 そこで質問なんですが、女の子とメールし始める時、どのようなネタがありますか?また、どのようなネタが良いでしょうか? 女性の方、また恋愛上手の男性の方、是非アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
用がない時のメールのネタって悩みますよね~ 相手がメール好きかそうでないかで、大きく影響してくるんじゃないですか。 メール好きな人だったら、どんなネタでもいいと思います。 天気ネタでもいいし、趣味など共通の話題でも。 今日○○をした、とかでも。 ただし、返答ができるような内容にしないといけないですね。 私の場合、読んで「あっ、そうですか・・・」と返す言葉がないような内容では困り、返事しないときあります。 メール好きでない人だったら、きっと返事をめんどくさがると思うので、私だったらそういう相手には必要な用件以外はメールしないです。 質問者さまは好意のある女性に対してもっと雑談メールをしてみたい、ということですよね? 私の場合、好きな人からメールがきたらただ嬉しくて、極端な話、内容なんて関係ありませんよ。 もし送られてきたメール内容に返答しづらくても、ちょっとだけ話題をそらしてでも、少しでも長くやり取りできるようにメール文を考えます。 友達としか見ていない場合は、適当に返しますけど(笑)
その他の回答 (1)
- aoinara
- ベストアンサー率27% (24/88)
共通の趣味の話題でいいと思います。 「こないだ探していたCD買ったよ。良かったから聴く?」とか。 興味あるなら貸して~って感じに返ってくるかも。 実物の写メあるとわかりやすいですよ。 あと「久しぶり、元気してた?」や「好きな音楽なに?」 という風に最後は質問で返すと返信が来る確立が高いです。 自分に興味持ってくれてるんだなって嬉しくなります。 私の場合、一方的な日記メール(今~にいて~してる。今日はどこで~して楽しかった、など)は返答に困りますけど^^;
お礼
女性ならではのご意見ありがとうございます。大変勉強になりました。