ベストアンサー ファミリーマートのお勧めスイーツ 2009/11/30 12:29 ファミリーマートで中高生に一押しのお勧めスイーツご存知の方 教えて下さい。後どういった物が流行っているのでしょうか。等教えて 頂ければ幸いです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー candy3771 ベストアンサー率64% (64/100) 2009/12/08 22:02 回答No.1 うちの高1の娘は、ファミマで売ってるマカロンがお気に入りです。 いちごクリーム?とチョコクリームの2個入りで190円位だったと 思います。 なかなか、コンビニでマカロンはないと思うので、大喜びです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yuri-ren ベストアンサー率0% (0/1) 2009/12/13 07:28 回答No.2 Wクリームエクレア オススメです 一時テレビで紳助さんだかが絶賛されてましたし プレーンもキャラメル味も美味しいですよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお菓子・スイーツ 関連するQ&A ファミリーマートの強み 実は私はファミリーマートの採用試験を受けるものなんですけど、他者には無いファミリーマートだけの強み・特徴が今ひとつ見えてきません。物知りな方、現役社員の方どうか海外出店の面以外でファミリーマートの強みを教えてください。おねがいします☆ ファミリーマートのカードを作りたいのですが・・・。 ファミリーマートで使えるカードを、新しく作ろうと思っているのですが。 疑問に思っていることがあるので、教えて下さい。 ファミリーマートのカードは、成人はクレジット付きのカードしか作ることはできないのでしょうか? 未成年の人がクレジット付きのカードを作ることができないのは分かるのですが・・・。 私はクレジットを使う予定もないし、ポイントを貯めたり特典を得たりすることができればいいのですが。 カードを作ろうと思って書類をファミリーマートからもらってきたのですが、成人はクレジット付きのカードを申し込むように書かれていて。 必要のないものを持ちたくはないのですが、クレジット付きのものしか作れないのでしょうか? ご存知のかた、教えて下さると嬉しいです。 ファミリーマート最新CMの曲名について ファミリーマート最新CMのバックに流れている曲名(題名)を教えて下さい(こころがはずむ、手づくりのおいしさ Sweets+) ファミリーマートの書籍 ファミリーマートのブックコーナーに書籍が置かれていますが、あれはどういった基準で選んで陳列しているのでしょうか? ご存知の方がいたら教えてください。 ファミリーマートでのEdy 静岡県在住です。 最近周りのファミリーマートでEdyの導入が始まりました。 静岡にあるサークルKでは「カルワザクラブカード」という特典つきのEdyカードが販売されていますが、ファミリーマートでもこのようなEdyカードが販売されるようになるのでしょうか? あともうひとつお願いします。 ファミリーマートでのEdyカードが発売されないのであれば、ほかのEdyカードを購入したいと思っています。 そこでカード自体の絵柄がカッコイイもの、おすすめなカードとかってありますか?(特典も含めて)でも、中学生なので、クレジット機能つきのものは買えません。 皆様のご意見をお待ちしております。 ファミリーマート専門派遣バイト ファミリーマート専門でやっているスタッフ派遣の会社があると聞いたのですがどなたかご存じないでしょうか? コンビニ専門の派遣会社に登録しようと思ったのですが経験がファミリーマートしかないのでファミリーマート専門の方がいいのですが。 ファミリーマートお買い物券について 御世話になります 色々と検索をかけてみましたが 答えが見つかりませんでした 「ファミリーマートお買い物券」について質問です とあるポイント交換所で「ファミリーマートお買い物券」というものを見つけまして 使い方を調べてみましたが 見つけられませんでした ・例えば500円券で300円の買い物をした場合 200円残金は 次回使うことができるのででしょうか? ・ファミリーマートお買い物券が使えない商品はありますか? ご存知の方 教えてください よろしくお願い致します ファミリーマートで貯められるポイントについて。 今度、ファミリーマートでイオン系の電子マネー「WAON」が使えるようになります。 「WAON」は利用するとポイントがたまりますが、ファミリーマートではすでにTSUTAYAのTカードでの「Tポイント」を行っています。 ファミリーマートで「WAON」の利用が開始したら、「WAON」のポイントと「Tポイント」を同時に貯めることができるのでしょうか?それとも片方だけしか貯められないのでしょうか?? 知ってる方はぜひ教えてください。 ファミリーマートの廃棄時間 見てくださってありがとうございます。 突然なのですが、私は一年前にファミリーマートで働いていました。違う店舗ですが、またファミリーマートでバイトをすることになりました。前の店舗でもお弁当の廃棄を少しさせて頂いてたんですけど一年のブランクで忘れてしまいました。そこでもう一度聞いてみたんですが、私が働いていた頃より廃棄する時間が増えたみたいで、理解できなくて詳しくたずねると嫌な顔をされてしまいもう聞くことが出来ず、こうして質問させて頂きました。 過去にファミリーマートで働いていた方、今現在ファミリーマートで働いている方がいたら、廃棄の時間を教えて頂けたすか。よろしくお願いします。 ファミリーマートで流れるメロディーを着メロにしたい ファミリーマートに入るとき流れるメロディーを携帯に落としたいのですがどこのサイトを調べても分かりません。ご存知の方教えて下さい。 チャラララランーーチャラララランー。という短いものです。 ファミリーマートのおにぎりって 最近職場の関係上、ファミリーマートを利用することが多くなりました。 そこで気付いたのですが、ファミリーマートのおにぎりって冷えすぎていやしないか?!ってことです。 その店舗だけなのかなと思ったのですが、他のファミマに行った時もスーパーの野菜コーナーなみに冷え冷えでした。 セブンイレブンやampm、他のコンビニエンスストアに関してはそんなことを思ったことがなかったので、余計そう思いました。 同じように感じてる方いらっしゃいますか? または、冷え冷えの理由を知ってる方がいらっしゃったら教えてほしいです。 お弁当は温めるからいいけど、普通の海苔付きのおにぎりが冷たいのはちょっと悲しいなと・・・。 セブンイレブンとファミリーマート セブンイレブンのシャキシャキレタスサンドと ファミリーマートのシャキシャキレタスサンドだと、どっちの方が 美味しいですか?私が求めているのはシャキシャキ感とレタスの新鮮さ、 マヨネーズの酸味の少なさです。今までセブンイレブンのしか 食べたことがなかったのですが、ファミリーマートにもあるというので 食べ比べたいな、と思ったのですが、所持金200円です。 損しないようにどちらかを食べたいのですが、 どっちの方がいいのでしょうか? メール便 ファミリーマート 会報をメール便で送りたいのですが、この前ファミリーマートでメール便を出した時、中身の事を詳しく聞かれたんですが、自分の名前や出す物の種類?を書くところに何て書けばいいでしょうか。 会報と書いて大丈夫でしょうか? それともカタログなどと書いた方が正解ですか? ファミリーマートで売ってたアイス 去年の今頃(1~3月頃)、ファミリーマートで売ってたアイスクリームがとても気に入ってたのですがシーズンが変わってから後今年は売ってません。名前も覚えていないので商品名や発売元、どこか他のお店で見た、などの情報があれば教えてほしいのです。 ・棒付きアイスで表面がチョコでコーティングされ、中はバニラアイスにチョコチップのごついの(パリパリしてる)が混ざってた。 ・「ハーシーズ」の名前がついてて、商品名に「サンダー」がつく。 ・値段はたぶん100円だったと思う。箱に入ってた。 ・コンビニではファミリーマートにしか売ってなかった。 (セブンイレブン・ローソンは確かめた) よろしくお願いします。 東天満のファミリーマート閉鎖について 大阪の東天満1丁目のファミリーマートが突然閉鎖されました。 何か不可解な閉まり方でした。 会社から近く、店員さんの態度も気持ちよく、ひいきにしてた店だけに理由が非常に気になっています。 どなたか、何か御存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? ファミリーマートお客様相談室 ファミリーマートのお客様相談室 いま、ファミリーマートではアサヒ商品を2点買うとヤマトくじが引けることになっています。 しかし家の近所のファミリーマートでは何点かっても店員からくじの案内はありません。 店員一人に言っても仕方ないのと、恥ずかしいのでファミリーマートのお客様相談センターにメールしました。 すると返信はこのような内容でした。 「ヤマト発進せよキャンペーン」について注意喚起を実施いたしましたが、徹 底されておらず、申し訳ございませんでした。改めて、指導をさせていただきま す。 しかし、これ以降に店舗に行っても、全く改善されませんでした。 そして、またメールを送ると同じ内容のメールが送られてきました。 そしてまた店舗に行くと、全く改善されていません。店員は毎回違います。 このやり取りが3回あり、最後の返信には 「それぞれの店舗へご足労いただき、お客様のご芳名(苗字)を店舗従業員へお伝えいただけれ ば、スピードくじをご利用いただけるようお手配いたします。差し支えなけれ ば、お客様のご芳名(苗字のみ)を両店舗へ申し伝えさせていただいてもよろしいで しょうか。」 と返信してくるしまつです。こんな恥ずかしいことができるくらいなら、初めから引かしてくれと言うほうがよっぽど楽です。 このようなファミリーマート相談室の対応、みなさんはどう思われますか? このような状態で本当に店舗に注意喚起してると思われますか? お勧めスイーツお取り寄せ こんにちは インターネットで買物をするのが好きで便利グッズなどいろいろ買っているのですが、食べ物は買ったことがありません。スイーツを買ってみたいと思うのですがあまりにも種類があるのとわざわざ送料出してまで…という気持ちがあるのです。 その反面その土地に行かないと買えない物も多いので食べてみたい気持ちもすごくあります 皆さん取り寄せしてまで買っているお勧めスイーツ是非ぜひ教えて下さい!お勧めするポイントも合わせてお願いします ファミリーマートの事故伝について ファミリーマートで働いてる者なんですが、先日失敗をしてしまいまして、商品を打って、携帯のクレジットIDで精算した後に一点商品がなかった為、再度クレジットIDで精算しました。事故伝で一回目の精算した料金は戻るのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 ファミリーマートのパンダコパンダのおまけ! 今、ファミリーマートで特定のペットボトルを買うと 『パンダコパンダ』のフィギュアがついてきています。 とってもかわいくて全種類集めたいのですが、 どこを見ても6種類あるとかいてあるのに シークレットというか、番外のフィギュアも出てくるんです! 私は今の所6種類+シークレット2種類で、8つ集めたのですが 本当の所は何種類あるのかご存知の方がいらっしゃいましたら 是非教えて頂きたいのです!!!! よろしくお願いします!!!!!! ファミリーマートのWifiに勝手につながったのです 無料Wifiが使える所が増え、使いたい人にとって良いんでしょうけど、 使わない人にとっては鬱陶しい告知が出ます。 先日、妻とファミリーマートに行ったのですが、 音がしたので妻がスマートフォンを見ると、「Wifiに接続されました」って出ているって・・・ は?そんな、勝手に繋がるWifiなんて無いでしょ、って自分のスマホを見ると、「無料のWifiが使用できます」っていうお知らせが出てて、接続されていない。それを伝えると実際に見せてもらったのですが、妻の物は無線に接続されていました。 妻曰はく、特にユーザーID登録とかもしていないし、ファミリーマート殆ど使わないから滅多に来ないし、って。 まぁ、もし仮に勝手に繋がるWifiがあったとします、ですが、妻のスマホは繋がって、私のは繋がりませんでした。 この差は何でしょうか?また、妻のスマホを勝手に接続されないように変えれますか?