• 締切済み

親友の誕生日にサプライズをしたいのですが…

もうすぐ親友の誕生日で サプライズをしたいのですが 何か良い案があれば 是非教えてください☆ ちなみに、相手は♀で わたしも♀で同い年で19です。 誕生日の前日から当日にかけて 予定を空けてくれてます。 毎年一緒にお祝いしているのですが 何か例年と違った 素敵なサプライズがしたいです!

みんなの回答

• --dream--
回答No.1

今まで親友に誕生日プレゼントをあげてきた中で、 一番の最高傑作は、モアイ像の置物ですね(笑)。 で、誕生日当日、まだプレゼントを渡さずにいる 時に、「そういえば、高校の時に同じクラスだっ たHさん、モアイって呼ばれてたけどあの子今何 してんの?」と前ぶりを用意しておいて(笑。 (親友と同グループの子に、本当にモアイという あだ名の子がいたのです。モアイ像を店で見つけ た時、それ自体可愛かったし、そのHさんのあだ 名のこともあって、即買いでした) いざモアイを渡した時に、「だからさっきHさん の話題出しといたんだよ」って爆笑しながら話し ました。 その親友は専門職になるため勉強していたのです が、泊り込みの実習先の部屋に飾ったら、同室の 子に「可愛いー!」と好評だったたとメールをく れました。