ベストアンサー 花の名前を中国語に訳してください 2003/05/14 21:50 花の名前は[ラッセル]と[ツリガネカンパニュウム別名グロメラータ]です。とんでもない,質問ですが,よろしくおねがいします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー vipula ベストアンサー率35% (45/128) 2003/05/15 02:05 回答No.1 前者が「魯氷花(羽扇豆)」、後者が「風鈴草(風鈴花)」。 質問者 お礼 2003/05/15 22:37 こんなに専門的な質問にこたえていただき,ありがとうございました。たすかりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 花の日 [ラッセル]と[ツリガネカンパニュウム別名グロメラータ]の花の日は二月十二日ですか? この花についてくわしくおしえてください。なぜ花の日があるのですか? 「タエミ」という名前のお花 他の名前があるかもしれないんですけど「タエミ」という名前の鉢植えの花を 以前、お花屋さんで見ました. 買おうと思って行った時にはすでになく、その花屋さんに頼んでいるのですが 未だに手に入りません. 何でもいいですからこの花について知っていること(別名や入手方法など)が ありましたら教えてください. 「花非花」という中国語は日本語としても通じるのでしょうか 「花非花」という中国語は日本語としても通じるのでしょうか 日本語を勉強中の中国人です。先日、中国で「花非花」という名前の花屋に出会いました。「花非花」という中国語は「花は花ではない」という意味です。この花屋の名前を日本語に訳す場合、「花非花」のままでも日本語として通じるのでしょうか。不適切である場合、何と訳したらよろしいでしょうか。「花は花ではない」という名前は長すぎるし、語呂も良くないと思います。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 花の名前 お花屋さんで、購入したお花なのですが、「そりばこ」と言われました。帰宅後、調べようとしたのですが、どこにも載っていません。黄色い2ミリくらいの花がたくさんついているものですが、別名、もしくは正しい名(聞き間違えたかもしれないので、、、)がぴんときた方がいらっしゃいましたら、教えてください。こちらのページと違うかもしれませんが、詳しそうな方が多いと思われましたので、よろしくお願い致します。 花の名前 はじめまして。 花の名前を知りたくて質問です。 この写真の花は、なんという名前ですか? よろしくお願いします。 写真の青い花の名前を教えて下さい。 葉は、菖蒲のように、つるんとしていて細長いものです。 花は6枚の花びらで、花びらの本数と同じ本数の雄しべがあり、その先には、黄色い花粉がついています。今咲いている花です。アガパンサスに似ている花です。額紫陽花のように、いくつもの小さな花が、周辺から咲いていきます。写真では青っぽく写りましたが、実際に見ると、もっと青紫のような花です。ツイッターに別名のイニシャルで、名前がわからないまま、掲載しています。 私が見た花は、丈が、大きいもので、60~70センチ、小さいもので、40~50センチ程度の高さでした。多年草で、結構丈夫だそうですが、水やりが足りないのか、葉は、デレ~とだらしなく、横たわっているようなものが多かったです。 花の名前を教えてください 質問よろしくお願いします。 本日あるお店にて、このようなお花(?)を見つけました。 ココシングルなどと書いてますが、これは商品名で、花の名前ではないと思います。 お顔のついてる丸い可愛いお花です。 検索などで探してもなかなか見つけられず困っています。 どなたかお分かりになる方がいらしたら、花の名前、種類などを教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。 花の名前について 花の名前についての質問です。 ホームセンターで買った花です。お店ではどちらも価格のみ表示されていました。 とても素敵な花だったので、その名前を探しています。 1.赤線で囲った部分の植物。 手で触れると芝生のような感触です 2.緑色で囲った部分の花。 花は真っ白で小ぶりです。 1と2の名前をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 花の名前 こんばんは。 どなたかこの花の名前が分かる方いらっしゃいませんか。 調べてみたのですが、見つからなかったのですが… また、別に名前のわからない実?花?もあったので、そちらの方も別途 質問させていただきますのでよろしくお願いします。 花の名前をお教えください。 この花の名前をお教えください。 赤い花については、質問番号:6750482で 「ヒメヒオウギアヤメ(姫緋扇菖蒲)」とご教示いただきました。 同じ場所で、白い花が咲いていますが、こちらの名前も同じなのでしょうか? 6月5日写したものです。 宜しくお願い致します。 花の名前、中国語で何と言うのでしょうか? 花の名前を中国語で何と言うか調べているのですが、以下は辞書にも出ていません。どなたか教えていただけませんか。また、植物専用の辞書等があるのでしょうか。 カラモモ(唐桃)、ヤマナシ(山梨)、ストレリチア、 アルストメリヤ、アンスリウム、バンクシャ、シンピ、 スターチス、ポピー、オーガスター、エビデンドラム、 レースフラワー、カラー 以上よろしくお願いします。 花の名前 花の名前が知りたく質問します 先週から庭に茎も葉もなく地面からいきなりクロッカス風の うす紫の花が咲いています この花の名前が知りたいのですが、、 ネット上で画像と見比べながら探せるサイト等 ありましたら教えてください どうぞよろしくお願いいたします ラテン語で「花の名前」は何と言いますか? 日本語→ラテン語への表し方について質問です! ラテン語で、「花の名前」とはどのように言えばよいのでしょうか。「花」、「名前」共に単数です。 私なりに考えた答えが「nomen florae」なのですが、自信がありません。 簡単なもので申し訳ないのですが・・・ラテン語にお詳しい方、よろしくお願いいたします! この花の名前は? この花の名前は? 質問ご覧いただきありがとうございます。 先日、散歩していたらきれいな紫色のお花を見つけました。名前はなんというのでしょうか?ご存じの方おりましたら、ぜひ教えてください^^ 花の名前を教えてください。 こんにちは。 エリと申します。 早速ですが質問させていただきます。 今日、市場へと行き そこでかわいらしい花を見つけて購入したのは良いのですが、 花の名前を忘れてしまい、困っています。 今回まだ花が咲いていない鉢を買いました。 なので特徴といえば白い花に少し赤いグラデーションがつくような花だったとおもいます。 参考になるかわかりませんが 草が特徴的なので、写真を撮ってみました。 http://itigoreikou.web.fc2.com/index.html どなたかこの花の名前をご存知じゃないでしょうか? もしよろしかったら、育て方など教えてください。 お願いします。 この花の名前が知りたいです。 仏花を眺めていて分からない花の名前があり気になりましたので、 質問させていただきます。 カーネーション、菊、ピンポン菊は分かるのですが左の花の名前をご存知 であればどなたかご教授お願い致します。 この花の名前を教えてください 写真に撮った花の名前を教えてください ヒガンバナにそっくりですが、質問のこの花は10/20当日に咲いてる花で 黄色の…見てもヒガンバナ以上にきれいです。 花の名前 写真の黄色い花は何と言う花でしょうか?庭に咲いてるのですが、名前を知りたくて、宜しくお願いいたします。先ほど写真を添付し忘れましたので改めて質問します。宜しくどうぞ。 このお花の名前をお教えください。 どなたかよろしくお願いします。 お花を頂いたのですが お花の名前がありません。 見たことは何度もありますが 分かりません。 どなたかこの花の名前をお教え下さい。 宜しくお願いいたします。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 私は花の写真を撮るのが趣味で良く撮るのですが、名前がわからず困っております よろしかったらアドバイスをお願い致します。
お礼
こんなに専門的な質問にこたえていただき,ありがとうございました。たすかりました。