ベストアンサー この花の名前が知りたいです。 2010/02/22 04:06 仏花を眺めていて分からない花の名前があり気になりましたので、 質問させていただきます。 カーネーション、菊、ピンポン菊は分かるのですが左の花の名前をご存知 であればどなたかご教授お願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー egg_moon ベストアンサー率48% (248/509) 2010/02/22 07:45 回答No.1 切花では『ガマズミ』という名で出荷されることが多い『トキワガマズミ』です。 質問者 お礼 2010/02/23 01:06 回答ありがとうございます。 ガマズミという名前は初めて聞きました。 とてもかわいらしい花だったので、名前を知ることが できてよかったです。回答者様に感謝いたします。 迅速な回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この花の名前を教えてください。 仏花に使われていたのですがこの花は菊なのでしょうか。菊だとしたら何という名前の菊なのかどなたかご存知の方教えて頂けたらと思います。 菊でなかったらこの花の名前が知りたいです。 恐縮ですがどうかよろしくお願いします。 この花の名前を教えてください。 現在(4月初)、添付の菊のような花が沢山咲いています。 この花の名前を知りたいのですが、分かる方、ご教授願います。 当方、広島県です。 ミニひまわりみたいな菊の名前 ミニひまわりみたいな菊の名前 画像の下の方に写っている、 黄色い花びらで、 中心が濃い茶色、 この菊の名前は何というのでしょうか?? 仏花らしくなく かわいいので、 スーパーやホームセンターで見つけた時は買うのですが、 花の名前までは書いてなくて...。 ご存知の方、 回答お願いします。 縁起のいい花、縁起の悪い花について教えてください。 お葬式には菊ですよね? 結婚式にはどのようなお花が縁起がいいのでしょうか? お見舞いの際に送ってはいけない花や お祝いごとの際に送ってはいけない花について サイトでもいいので教えてください。 母の日に白いカーネーションを生きてる母に送るのはいけない事は最近知りました。 ご教授よろしくお願いします。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 冬(11~12月ごろ)に苗を購入しました。 販売時からタグはなかったため、名前は忘れてしまいました。 祖母が気に入ったため、また今年もできれば苗を買いたいので名前を教えてください。 草丈は50~60センチ、形はハルジオンとか菊とかみたいです。 葉は菊っぽいですが、菊よりは薄手で小ぶりな感じです。 花は八重で、1~1.5センチ。白、菊に似ています。 よろしくお願いします。 花の名前を教えてください。 散歩の途中で見かけた花ですが、名前を調べてもなかなか見つかりません。 松葉菊に似ているように思いますが葉とか茎の形状が違って見えます。 どなたかご存知の方よろしくお願いいたします。 花の名前 菊の種類だと思いますが 花の名前をおしえてください 花の名前を教えてください 漆塗りの宝石箱にデザインされた花の名前を教えてください。 四季を表しているのかと思うのですが。 左から菊、桜それとも梅? アヤメ、桔梗。 楓、また桜? 時計草、椿。 楓の右は何でしょう? 蕾が描かれていますが桜ではないですよね? 花に詳しい方、お願いします。 外国人へのプレゼントなので何が描かれているか確認したくて。 花の名前を教えてください。 花が咲くと、まん丸になる菊のような花びらで、触ると硬いです。画像がないのですが、名前を教えてください。 花の名前 毎年 この時期に咲く オレンジ色で 菊のような花です 直径4~5cm 夕方になると 閉じます 花の名前を教えてください 花の名前を教えてください 四国の瀬戸内地方の山地で見た花です。 キク科かと思いますが、名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 身に覚えのない花が鉢からはえてきました。 一見、菊のようですが 名前がしりたいです。 色はピンクです。 よろしくお願いします。 この花の名前が調べてもわかりません。 この花の名前が調べてもわかりません。 事務所前の花壇に、キク科のメランポジウムとともに咲いています。 花の直径は20~25mm、メランポジウムとそっくりですが、葉の形状が異なる(三出複葉?)で強烈な香りがすること。キク科のハーブ関係をネット検索しても、たどり着けません。 香りについて、なんと表現していいのか分からないので、女性職員に聞いたら、ある人は、キク、アップル、カモミールのようなという答えでした。 名前を教えてください。 キク科らしきこの花の名前を教えてください。 本当はひとつの質問で画像二つアップしてみていただきたいのですが、 出来ないため新たに分からない花の名前を質問します。 キク科だと思うのですが、これもまた名前を記憶し忘れました。 ラベンダー・アイビー・カランドリニアが単品でひとつずつあるので、 寄せ植えにしようかと思っていますが、相性のことも調べたかったので、 名前の分かる方教えてください。 なんというお花でしょうか? 画像をご覧下さい。 スーパーで切り花を買ったのですが、 ピンクのカーネーションと一緒に組んであった花の名前がわかりません。 花検索で調べましたが咲いている場所も不明なのでいまいちヒットしませんでした。 ご存知の方がいたら教えて下さい。 この花の名前を教えてください 大阪府吹田市の我が家の近くに咲いている花ですが、ネットなどで調べても名前がわかりません。4~5メートルの高さで、花の大きさは10センチ程度。薄紫(薄ピンク)の菊のような花をやや下向きに咲かせます。花の少ない秋から冬にかけて咲くので目立ちます。よろしくお願いします。なお、写真は1月11日に撮影したものです。 この花の名前を教えてください 10月に登った山で小さな一輪の花を見つけました。 でも、花の名前が分からず、人に訊かれても答える事が出来ません。 ご存知の方、ご教授ください! この花の名前はなんですか? 近所で見かけた花ですが、名前が判りません。 ご存知の方、ご教授をお願いします。 写真の花の名前を教えてください 写真の花の名前をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 撮影したのは、7月中旬です。 よろしくお願い致します。 この花の名前を教えて下さい。 この花の名前を教えて下さい。 赤い花が咲いていました。 独特の匂いがします。 ご存知の方よろしくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございます。 ガマズミという名前は初めて聞きました。 とてもかわいらしい花だったので、名前を知ることが できてよかったです。回答者様に感謝いたします。 迅速な回答ありがとうございました。