- ベストアンサー
ライフプランナー(株)での在宅ワーク
ライフプランナー(株)で在宅ワークをしている方はいませんか?先日、電話での勧誘があり、ビジコン検定2級の資格をとれば、在宅で仕事ができ、生涯仕事がなくなることはないと言われました。主人とも相談した上で昨日、申込書を送付してしまったのですが、ネット検索で悪徳ではという情報がでていたので心配になりました。80万以上のローンもくんでしまったのですが、やはり悪徳なのでしょうか?クーリングオフする場合はどのようにすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
クーリング・オフの場合、書面で契約解除の通知をするよう規定されていますから、期限内に 内容証明郵便や簡易書留のハガキなど、証拠の残る方法で行います。 参考urlをご覧ください、説明が書かれています。 不明な場合は、消費者センターに相談しましょう 。
その他の回答 (3)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
こういう資格をとれば仕事がある、というようなものは、ほとんどが×です。 資格がなかなかとれない。資格をとっても仕事を斡旋されない。仕事があっても低単価で、割りに合わない、ということが多いようです。 国家資格やそれに順ずる資格ならともかく、その会社がやっているようなも、聞いたことがないような会社のもの、電話で勧誘するようなものは、辞めたほうがいいと思いますよ。 他の方がおっしゃるように、クーリングオフの手続きをすぐにとった方がいいでしょう。早くしないと手遅れになります。
お礼
やはりクーリングオフの手続きをとろうと思います。回答ありがとうございました。
- jay
- ベストアンサー率27% (207/741)
お近くの消費者センターで指導を受けながら、クーリングオフの手続きをして下さい。
お礼
さっそくの回答をありがとうございました。URL参考にさせていただきます。
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
このサイトに手順が書いてあります。早めに内容証明を出しましょう。また、都道府県の消費者センターというところも相談に乗ってくれます。
お礼
さっそくの回答をありがとうございました。URL参考にさせていただきます。
お礼
URLを参考にクーリングオフの手続きをとろうと思います。回答ありがとうございました。