- 締切済み
日本政策金融公庫について
以前会社の代表取締役をしていた時に国民金融公庫から融資を受けました。 債務者は会社で私と私の身内が連帯保証人になっています。 その後、代表取締役が変わり、今は私はその会社とは何の関係もなくなったのですが、新しく変わった代表者が行方不明になり、会社もどうなっているのか分かりません。 そこで、連帯保証人になっている私と私の身内のところに公庫から請求が来ているのですが、契約通り支払いをする事が困難なので、支払期限を延ばして欲しいと電話で話したのですが、債務者でないので支払い条件変更は出来ないと言われました。 そこで質問ですが、 1)今以上支払いが遅れると残金一括請求することになると言われていますが、契約通りではなく、少ない金額だけでも支払って行く事は可能でしょうか。 2)公庫の支払いが遅れていると、連帯保証人でもどこかの個人信用情報機関に登録されるのでしょうか。 説明が下手で申し訳ありませんが、ご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ehimedanji
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.1
身内が去年破綻したしたが 債務者が居て条件緩和が出来れば別ですが 既に整理に入ってると思いますよ(一歩手間) 信用を落とさないためには何処かから調達して一括返済しかないのではないですか?