• ベストアンサー

stiはフォグランプが要らない?

のは何故なんじゃろうか? フォグの位置にstiのシールが貼ってあるようじゃが・・ 教えてくだされ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

STI(スバル・テクニカ・インターナショナル)は、 元々スバルの車両をペースにして、モータースポーツなどの 競技用の部品を開発、販売することを目的としています。 そのためスバルから販売される「STIシリーズ」は、 基本的に競技用にそのまま使用出来る車両となっています。 従って、夜間ラリーなどの競技に参加する者だけが、 必要とするような部品は、最初から省いてあるのでしょう。 もっとも、実際にこの車両を使って、モータースポーツに 参加している方々は、極めて少ないのですが(笑)

kinguitagaki
質問者

お礼

お教え感謝いたしますぞ。 おおなるほど!レース用じゃから使う人だけおぷしょんにしとるわけですじゃな!

その他の回答 (1)

回答No.1

市販車に必要ないと判断したからではないですか? オプション設定はされているようですし…。 シールだけじゃなくて、カバーがはめこまれていて、 フォグはオプションで装着するってコトでしょう。

kinguitagaki
質問者

お礼

お教え感謝しますぞ! おお!あれはカバ^なのですじゃな。 納得ですじゃ。