• 締切済み

彼氏欲しい!って思うのはダメ?

高校生の女です。 恋愛経験が周りより圧倒的に乏しく、悩んでます。 周りと比べて、彼氏いない歴=年齢っていうのが悲しく思えます。そもそも告白されたのも中1の時、小学生の男の子からの1回のみで、告白されたとも言えないような感じです。 友達はどんどんカップルになっていくし、少なくとも元カレは1人以上、ましてや告白されたことない人なんていません。 こう考えると、自分はそんなに魅力がないのかと落ち込みます・・。 顔はもちろんそんなカワイくないけど、けしてブスではないと思うんです・・。友達も多いし、性格は絶対悪くないはずです!体型は、胸はなく、細身で身長は156cmです。 好きな人ができても好きと言えない消極的な性格が原因なんでしょうか?まさか胸ないからとか・・?? どんどん自分に自信がなくなっていきます。 受験まっしぐらになる前に彼氏欲しいです。 どうすれば魅力的になれますか? そもそも付き合いたくなるような女の子ってどんなですか? 教えてください><

みんなの回答

• japan24
回答No.6

僕でよかったらどうですか? 友達からお願いします

• firstsnow
回答No.5

何よりも「彼氏ほしい!!」と焦ったりすると、逆効果です。  nutonsiさんは、今、彼氏ができなくても、大学生になったり、社会人になったら、nutonsiさんにぴったりの彼氏ができますよ(焦らず自然体で待ちましょう)。  今、焦って「この人はちょっと... でも、まっ、いっか」と言う感じで交際しても、うまくいかないのがオチです。  「彼氏と別れた~」と泣いている友人に別れた理由を訊くのも、いいでしょうし、現に私は高校生のカップルが地下鉄の駅で別れ話をしている所を見ましたよ。  女性に面と向かって、聞くに忍びない言葉を浴びせている男性、それを聞いて号泣している女性(駅で別れ話なんかしないでよ!!)。  「こんなに傷つけあっていいのか。 お互い楽しい思い出はどこへ行ったのか?」と私は思い、かなり不愉快な気分になりました。  また魅力的な女性と言いますと、中高生と大学生、社会人では違いますね。  社会人や大学生ですと「自分磨きをしている女性」「性格のいい女性」ですね。  たしかに「見た目がよければ、すべて良し」と言う人もいますが、見た目が良くても、性格ブスや、酒とメイクと遊び以外は何もできないですと、ちょっと...  すてきな恋愛をしてくださいね。  乱文で失礼します。

• yi7723
回答No.4

改めて考えてみると、あの時のあれがそうだったか・・・? 僕の場合、恋の発端はいつもこんな感じです。 気が付いたら目で追っている、向けられた笑顔に胸が高鳴っている、そんな感じですね。 魅力的な人、というのはやっぱり何かに向かって頑張っている人。 今の意中の娘は、最初何気ない冗談に対して突っ込みを入れられて驚いたのがきっかけだったかな。年齢が結構離れてるのでこういう娘が対等の仲間みたいに突っ込みを入れてきたのは驚きましたが不思議に嫌じゃなかったんですね。 その後言葉を交わすようになってプロボウラーになろうとがんばっているということを知ったのがまあ惚れ直した瞬間というやつでしょうか。 最初が冗談と突込みから始まってるので会話は色気のない話か一転してきわどい下ねたなんですが、基本的にノリのいい娘でいつも笑顔で聞いてくれるので楽しくやってますよ。 まあ質問の趣旨を無視して自分の話になってますけれど、要はこの人の隣は楽しい、心地いいと思わせる人を目指してください、ということで・・・ 回答になってないかな。

• soukaku
回答No.3

彼氏が欲しいと思うのは良い事だと思います(少なくとも、悪い事じゃないと思います)。 そう思うことで、自分に磨きをかけようとか、向上させようという意欲にもなるでしょうし、方向性を間違えなければ(外見ばかりに走って、お金をつぎ込みすぎたり、とか)あなたにとってプラスになると思います。 気休めですが、「自分には魅力が無いんじゃないの?」といったネガティブな考えから離れると、内面から輝きが出てきて、人が見る目も変わるかもしれませんん。 ただ、彼氏がいないといけない、なんてことは無いと思いますよ。 陳腐な言い回しですが、出会いは縁、ですから。 ですから、焦って変な男に引っかからないで下さい、とだけお願いしておきます。

• poyo3
回答No.2

付き合うことが目的だけのひとだと返って付き合いたくはないかなと。 なんだか押し付けがましかったり、要求的な人が多い(気がする・・。) 何が魅力かは人それぞれでしょうからこれをすればというのはないのではないかなと思います。その人らしさ(内面?)が出てれば良いのではないかなと思いますが。性格がどうとか、体型がどうとかは比べたってどうにかなるものでもないし無理に人の都合にあわせようとすればかえって自分のあり方を見失ってしまうのではないかなと思いますよ。 変に安売り(?)は考えず自分磨きに時間をかけた方が結果は自然とついてくるかも。

• singlecat
回答No.1

たぶん今あなたの周りには、あなたにとって本当に良い相手がいないのだと思います。 焦らなくて大丈夫です。 そのうちきっと素晴らしい相手が現れて、幸せになれると思います。 出会いとはそういうものです。