- 締切済み
エンジンがかからない
半年ぐらいバイクをほっといてしまったらかからなくなってしまいました。車とつないでもかかりません。キックもないのですがどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wings-kato
- ベストアンサー率17% (48/269)
失礼ですが、初歩的な管理はされていましたか。 キャブのガソリンを抜いたとかバッテリーはずしたが放電してませんか? 半年前が正常であれば、キャブに古いガソリンが残っているかセルモーターが壊れたか、接触が悪いかです。 お店に持って行ったらすぐエンジンかけてくれますよ。
- ms_axela
- ベストアンサー率14% (94/643)
>車とつないでもかかりません バッテリのことですよね。 それでセルが回っているとして、半年前が正常だったのならキャブのオーバホールが必要な可能性が高いです。 自分でやるか、バイク屋に持っていくか。 または急がないなら、エンジンがかかり易くなる、晴れて乾燥した暖かい昼間まで何日か待って見るという選択肢から選ぶことになります。
- impotence
- ベストアンサー率23% (191/822)
バイク屋さんへ持っていって修理してもらって下さい。 状況が明確に質問されておりませんので、ご自身で対処できる初歩レベルにも達していないと思われますので。 最低限 セルが回るのか? バッテリーの電圧は? 燃料があるのか? ヒューズは切れていないのか? キャブレター車なのかインジェクション車なのか?(バイクの車種・年式) ぐらいは記載しないと・・・ ・バッテリー上がり ・キャブレターのつまり ・燃料切れ ・ヒューズ切れ(車とブースターケーブルで接続したときにショートさせたり6Vのバイクに12Vの接続したり) ・セルモーターの故障 ・スタータースイッチ類の故障 いろいろ考えられますが、何を確認して良いのか理解されていないのであれば自身での対処はまともに出来ないと思いますので。 回答はバイク屋に持っていき直してもらうとなります。
- tomo662
- ベストアンサー率33% (1/3)
バッテリーの交換しかないでしょうね。
- goodmanman
- ベストアンサー率19% (46/238)
バッテリーがもう放電されていて ダメになったのです。 バッテリーの交換しないと復帰は 難しいでしょうね。 また、なにか分からない事があればなんでもご質問してくださいね♪誠実にお答えしますので、ご遠慮せずにどうぞ(●^o^●)