• 締切済み

母親の骨折のお見舞いについて

35歳男です。 先日母親(59)が階段を踏み外し足の指を骨折しました。 多忙な時期なのですが、お見舞いに行くべきか 考えています。 本人は大したこと無いので来なくて良いと言っています。 行かないのは冷たいでしょうか?

みんなの回答

• morinosa11
回答No.5

帰れる距離なら帰って顔を見せられたら如何ですか? ただ、車で1時間!! とかいう距離なら 私が 貴方の親ならそこまでして帰ってこなくてもいいよ!! とはいいますが。 ただ、気遣いのメールとか電話とか 毎日してあげられれば、会社を休んでまで帰ることはないと思います。 車で2~30分の処なら帰られればいいのではないでしょうか?

noname#108157
noname#108157
回答No.4

足の指ぃ?それで入院ですか?スゴイ折れ方をしたんですね。 毎日でも行くべきです。 身体の何処かが不自由になると何かと不便があるもんです。 確かに私に比べればたいした事無いかもしれません。 あ!私?ちぎれた右足を縫い合わせたんですよ。動きませんが・・・。 お見舞いに行ってリンゴの一つでも剥いてあげれば質問者さんの株も上がると言うものです。お大事に。

sousuke123
質問者

お礼

入院はしてないんです。指なので。自宅で普通に生活しています。 怪我に大・小はありませんが、自分の親ということもあって、 指なら痛いでしょうけど歩くことも出来るし、歳なので時間はかかると 思いますがお見舞い行くほどのことでもという気持ちがあります。 この考えを皆さんはどう思うのかと思いまして。

• kokuramon
回答No.3

行かなくても実の親子の間柄だし、冷たいとか他人が判断する類のものではないと思います。 そりゃあ、お見舞いに行ったほうが良いのは明白です。 距離的、時間的に努力をすれば余裕が持てるのであれば、行って下さい。 無理なら、電話を豆にしてあげてください。

sousuke123
質問者

お礼

そうですよね。足の指の骨折なので生活が大変になるかと思いますが、周りに多くの親戚もいるので、私が帰って気を使わすだけだから行かないという考えもありまして・・。

• kenta1118
回答No.2

親子ですからね。そこはお互い通じ合っていると思いますから、行ければ顔を出してあげれば喜ぶと思いますよ。 >行かないのは冷たいでしょうか? そんな事ないですよ。ただ、親にしてみれば歳を取ると弱気になる場合もありますから、出来れば顔を見せてあげて下さい☆

sousuke123
質問者

お礼

そうですよね。顔を見せるだけでも良いんですよね。ご回答有り難う御座います。

• kurokuma7
回答No.1

行ってあげて下さい。 きっとお母様、喜ぶと思います。

sousuke123
質問者

お礼

そうですね。ご回答ありがとうございます。