- 締切済み
助けてください2
・男性は、愛する彼女・奥さん・家族がいても、他の女とセックスしたい、してみたいとおもってる。バレると大変だから、理性が働いてしない。でも、絶対ばれないのなら、男はみんな他の女とセックスする。ばれるかもしれないから、みんな浮気しないし、他人とセックスしない。 という男性の意見がたくさんありました。 パートナーや家庭がうまくいってないとか、喧嘩したときなどの、一時的な感情ならまだしも、家族幸せで、奥さん、彼女とうまくいってても、本当はそうだと書かれてました。 綺麗な女の人やスタイルのいい(胸が大きいとか)人がいると、見てしまったり、さわってみたいのは女でもそうだし、わかりますが、セックスしたいというのがショックです。 男の人は、「ばれるとやばい」という理性が働くだけで、円満な家庭の人でも、彼女と幸せな人も、他の女としたい、してみたいのでしょうか。 結婚してる男友達は、他の女としたいとか発想したことないし、多分、無意識のうちにそういう考えがうかばない、これが理性かも。と言ってました。 男性の、「理性が働く」とは、「奥さんにばれるとやばい」ということですか?本当なら、結婚しても、「旦那も本当は他の人としたいんだ」と毎日辛い気持ちにならなければいけないのですか? 女性の方はどうやって克服したんですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
あなたは過去12回質問してますね。 あなたの質問内容がやっと1件検索されました。 http://okwave.jp/qa5450926.html あなの質問内容からしてあなたは男と思えるのですが、あなたは男ですか女ですか。 あなたは単なる質問マニヤなんですか。 質問内容が余りに幼稚なのですが、中学生ですか高校生ですか。
そういう人も居るということじゃないですか? 女性にあまり興味がない男性もいるようですし。 人それぞれだと思いますよ。 dior1005さんが女性か男性かわかりまりませんが、 もし女性ならそういう男性を選ばないようにしたいですね。 「男は浮気をする生き物だから浮気をしても仕方が無い」 という男性はそういう人なんです そうじゃない人もたくさん居ますよ。 見る目を養いましょう。 自分の彼や旦那さんが自分だけを愛してくれたら それでいいじゃないですか。 克服もなにも自分の旦那さんが自分以外の 人のことを思っているとか本当は違う人と関係をもちたい。 なんて考えた事ありませんでした。
結婚4年目女性です >「旦那も本当は他の人としたいんだ」と毎日辛い気持ちにならなければいけないのですか? >女性の方はどうやって克服したんですか? そんな事毎日考えて生きてません。 というか「旦那も本当は他の人としたいんだ」という事を考えた事もなかったです。 それに私は実際に行動に起こさなければ夫が「本当は他の人としたい」と思っても別に良いですけど。 面と向かって言われたら嫌かもしれないけど思うのは自由なんで。 私も玉木宏ならデートくらいしてみたいですw 質問者様は既婚者でしょうか? 「旦那も本当は他の人としたいんだ」と毎日心配しなくてはならないくらいしょうもない男と結婚したんですか?
- ptit9
- ベストアンサー率50% (2/4)
既婚、女です。 新婚、という時期はとっくの昔に過ぎましたが。 人にも事情にもよると思いますが、「そんな心配をしなくていい信頼できる」と思った人と結婚てするもんじゃないでしょうか? もっとも信頼してたのに裏切られた、なんて話がザラにあるので大丈夫なんて保証はどこにもありません。 ホントに円満な家庭や彼女を持っている人なら他に目も向かない、というのが一般的なのではないでしょうか? 女性と違って男性は生理的に「したくなる」時があるのはどうしようもないので その時に、後先考えずに簡単に他の女に走るか 自分には大切な人や守らなければならないものがあると踏みとどまるかが 「理性」の「ある・なし」なんじゃないかと私は思います。 なので、克服できるかではなく自分がそれだけ「信頼できる人」と出会えるかだと思います。
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
性に翻弄されない人は実に多く存在しますが、そのほとんどは、こういう書き込みをしていません。 つまり、性の氾濫するマスメディアを共有しないのです。 性のモラルの低下はマスメディアの責任なんです。 これを理解する人や、縁しない人は翻弄されません。 心に教育や道徳心、宗教心を正しくもつ人がこれに当るでしょう。 また命懸けで毎日を送っている人や、危機管理を怠らない人には、 無用の思考となるのですね。
- usamr
- ベストアンサー率21% (110/521)
いろいろな情報が錯綜してお困りだとおもいます。 これはもう、ご相談者様ご本人が男性をよく観察なさり 系統別に把握なさるのが一番有効な手立かとおもいます。 たとえば、顔つきですとか仕草ですとか あとは生活環境(育った環境はかなり重要です) 大抵の人間は、言葉使いや仕草などで 性格をある程度判断することができますからね。 身体の関係はもたずとも、性格・傾向などといったことは だいたいは把握できるとおもいますよ。 男の性とは基本的に精子を外へ排出するという目的にそうものです。 従って、その目的を達成するために相手を探す(物色)わけですが… 問題なのは、対象が単体なのか、あるいは複数なのかということでしょう。 その辺りは、性格や倫理観によって多いに支配されることとおもいます。 ※繁殖(笑)については女性も同じ目的ですから割愛します。 この作業は、砂漠で米粒を探すより困難を極めるかもしれませんが・・・ 妻一筋の男性だっていないわけではありませんから そういう方と巡り合われる可能性を信じてがんばってください! それには、ご自分の目を養われることが一番の近道ですからね。 後悔のない結婚などないかもしれませんが なるべくでしたら、後悔しないで済む結婚をなさっていただきたいなとおもいます。 だいじょうぶ。。。まだ可能性は十分にありますよ(^^
- 7kobito
- ベストアンサー率18% (83/442)
マリッジブルーですか?それとも、浮気された傷が癒えていないんですか?それとも、周りでそんな体験をされた友人でもいますか? 心配しすぎです。大丈夫。そんな男ばかりじゃないですよ。 既婚者ですが、そんな心配、したこと無いです。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんにちは。 >女性の方はどうやって克服したんですか? 克服するも何も・・・考えた事無いです、そんな事。 正直言ってしまえば、「下らない・・・」の一言ですよ。 失礼ですけど。 男の人みんながみんなそんな事思ってる人ばかりではないでしょうし。 ましてや、自分のだんなの事、そんな風になんか思いたく無いですし。 何より、信じてますからね。 相手の事を信じていれば、別に何も不安に思う事なんか無いのでは? と思いますよ。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
しても良いのならしたい できるのならしたい 男なら100%当たり前 そうでない男はこの世に存在しません ただ、本当にするかしないかは、ケースバイケース >結婚しても、「旦那も本当は他の人としたいんだ」と毎日辛い気持ちにならなければいけないのですか? 毎日そんなこと考えません SEXしたいのは、男も女も同じ 浮気は男だけじゃないでしょ? 相談する相手を間違っています
すべての男性がそんなことを考えてる訳じゃないと思いますが。 どこで拾ってきた意見か知りませんが、信憑性はどうなんでしょ? 克服も何もこんな事考えながら生きてるわけじゃないし。
- 1
- 2