- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sacchii001
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
同じく質問の意味がわからないのですが、ビレッジに掲載されている求人は本当に仕事があるのか?(つまり悪徳業者のツリ情報ではないのか?)という意味のようにもとれました。 だとしたら、中には詐欺もあるでしょうが、判断は自己責任で。 と、たぶん意味が違うだろうと思いながら敢えて書きました。 在宅で仕事をする上で、見ず知らずの相手に何かを伝えるコミュニケーション能力は必須条件です。 たとえば公募に応募する。 たとえばアタリをつけた事業所に売り込む。 たとえば作業内容について発注元に何か問い合わせる。 会ったこともない相手に大事なことを伝えなければならない場面はたくさんあって、何を言いたいのか伝わらないと黙殺されて終わりです。 多少言葉足らずでも、親しい間柄なら「こんなことを言いたいんだろう」と汲み取ってくれるでしょうが、そんな都合の良い展開を期待していたら在宅就業は成り立ちません。 それを念頭において、不特定多数の赤の他人にも伝わるように質問内容を説明し直してみませんか?
- jacta
- ベストアンサー率26% (845/3158)
回答No.1
意図がよく分かりませんが、SOHOビレッジのようなマッチングサイトを運営する仕事をしたいのであれば、自分で開設すればよいのではないでしょうか?
お礼
参考になりました!ありがとうございます