• 締切済み

メールのやりとりは必須?

当方(18♀)です。 片思い(18♂)の人がいます。 まず単刀直入に言うと…、毎日メールのやりとりをしているわけではないです。 遊びに誘う時(2回)と誕生日メールしか送ってません(しかも私から)(でも私の誕生日の時にはメールで祝ってくれるそうです) 色んな片思いの相談等を見ていると、ほぼ毎日片思いの人とメールのやりとりをしている上(内容とか)で、脈あり又無しかを判断しているように思えます。 やはり、毎日メールをやりとりするような仲に至らないと、ダメなんでしょうか…。 それとも、向こうから何もメールを送ってこないということは、脈無しに近いのでしょうか。 『メール』だけで脈ありか脈無しかを見極めるのことはは、無理があることなのか… ぜひ回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.2

脈の有無は直接会った時に読み取るべきもので、メールで判断すべきじゃないでしょう。 「参考データ」にはなるでしょうが、それだけで何かを判断するのは無謀ですよ。 直接会ってのやりとりがきっちり出来ているなら、メールは連絡にのみ使うというのが一番の正解だと思います。

• blazin
回答No.1

毎日という決め事はいらないと思うよ。 ただもともとの仲の良さがそこまで親密なものじゃないのであれば、 何かの形でそれを補う事は必要になるでしょ? それ以上を求めるなら。ただ誘いだけ単発に掛けても、気持ちの盛り上がりも出来ないしね。 それを補完する為にメールや電話を活かすのは良いんじゃない? 毎日~という決め事よりも、お互いの感覚として無理なく楽しくこの人とは連絡が取れる、取りたいなと感じてもらう事が大切なんだからね☆