• 締切済み

おくだけの吸着マット使っている方教えてください。

まだパピーなのでトイレの失敗があるため、ホームセンターでタイルマットを購入して使っています。 ところが最近、マットを堀まくり端はかじってほつれた糸は食べるし… 少し厚みがあるマットなので、段差も気になるようです。 ペット用のマットなどは値段が結構高いので躊躇しています。 部屋前面にマットや絨毯を敷くのなら気にしなくてもいいのですが、 少しのスペースに敷くとなると、端の段差の所をカリカリ爪でやりそうな気がして不安です。 フローリングは、滑るし傷は付くし大変ですよね。 何を敷くのが一番良いのか… 使っている方がいたら教えてください。

みんなの回答

• jlrsmama
回答No.1

うちでは「ディスメル」を使っています。 うすーいペラペラのカーペットで消臭効果があり、裏に滑り止めが付いてるのでフローリングなどには好きな大きさに切って置くだけで張り付くような感じでずれません。 また、おしっこも裏まで通らないようです。 置いてあるだけなので、汚れたらそのままはがして洗濯機で洗えるのでとても便利ですよ。 私が買った頃はあまり綺麗じゃないベージュが1色しかなかったのですが、今では「ディスメル」で検索すると色や大きさもいろいろと増えてるようです。

mog-16
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり評判が良いみたいですね。