- ベストアンサー
怒らせたとき・・
先日、あることをきっかけに彼を少し怒らせてしまいました。正確にいうと怒らせたと言うか、ちょっとイラっとさせたと言う感じです。イラっとさせた原因は、私の元彼の思い出話をしてしまったことです。彼と話しているときに、元彼の話を聞かれ、私自身が酔っていたこともあり、普段ならごまかして話をすることをうっかり話してしまいました。 彼も笑ってはいましたが、明らかにイラっとしていました。 そのあと、彼とえっちをしました。 普段ならば私が何も言わなくても必ずゴムをつけてくれるのですが、彼の表情は少し怖い感じでゴムをつけないでいれられました。そのあと、ゴムはつけてくれたのですが、かなりの間、ゴムなしでピストンをしていました。中で射精はされてはいません。 まだ、結婚をしているわけでもないし、性行為をしておきながらこういう表現はおかしいかもしれませんが、今の私達の現状では子供を育てることは出来ないのです(経済的に)。だから、今まできちんとゴムをしていたんです。 それなのに、ゴムなしで挿入してくる彼の心理がわかりません。 元彼の話にイラっとしたとしても、ゴムなしで入れてくるのは私のことを大切だと思ってないからなのではないかと思ってしまっています。 客観的にみて、彼の行動は私のことを大切に思っていないからだと思いますか?どういう心理状態だったのでしょうか?よろしくお願いまします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
★男女ともそうですが、過去の彼、彼女のことを聞かれても 普段でも、例え酔っているときでも絶対に言わないこと。 これは鉄則です。 ★私の場合は、20代前半で何度かそれで懲りているので 現在はおじさんですが、それ以後は 「過去のことは一切忘れた」 「今はおまえが一番大事だから過去と現在は一切関係ないから、聞くな」 「おまえが最高な女すぎて、俺は頭悪いし過去など思い出さないよ、 思い出す、必要もないよ」 「俺には過去などないよ、おまえがはじめての女だよ」 まだ、いろいろと書けばありますが。 ★おまえがはじめであると言いますと、「そんなわけないでしょ」と ケタケタ笑ってきて、こちらも「そんなわけないよな」で笑って 終わりです。参考にどうぞ。男女比がありますけどね。 ★では、本題にはいります。 自分で聞いてきて言ったら言ったで、それで気分害するのは、イヤですね。 だったら最初から聞くなという話になります。 (1)彼はゴムをつけなかったのは、前彼に嫉妬をして文字通り気分を悪くし どうなったってかまわないやという、不貞腐れた気持ちから。 (2)聞いたからといって、抜け抜けいうな馬鹿野郎、お前の神経を 疑うぞという、いらいらとした気持ちから。 (3)彼の気持ちのなかでは、ゴムなしでして、子供でも出来れば 既成事実をつくって、貴女を独占したい、過去の貴女もすべて 独占したいという気持ちから。 ★大事にしている、してないではなく、彼の貴女に対する 嫉妬からだと思いますよ。つまり貴女を好きだということだと 思います。実際、妊娠したら困るのでしょうけどね。 そういう長期的な考えではなく、頭にきたときなどは 後先考えない場合は多々ありますよね。そういうことだと思います。 普段の貴女と彼が仲良しであるか、そうでないかはわかりませんが 概ね、こんな感じだと思います。参考にしてください。
その他の回答 (2)
- 34kichi
- ベストアンサー率40% (2/5)
私も同じような事がありました。 その時、彼がムッとしていたのは確かです。 元カレに嫉妬したのではないでしょうか? 子供っぽいとは思うけれど、アナタの事が好きなんだと思います。 でも、過去があるから今があるのだと思うので 今のアナタの気持ちをちゃんと伝えれば分かってくれると思います。 それよりも気になるのは、避妊を彼任せにしてるところです。 エッチは2人でするものです。 もし妊娠したとしても彼だけが悪いことにはなりません。 今妊娠したら、2人で育てられないと分かっているのであれば、 彼だけに避妊を任せるのではなく、アナタ自身も自分の身を守るために避妊を考えてもいい頃だと思います。 妊娠して後悔するのはアナタ自身です。 私は元カレ任せにして妊娠したことがあります。 妊娠が分かっても素直に喜べず、とっても後悔しました。 アナタと同じように2人で育てる資金もなく、結局悩んで うつ病一歩手前になって手術しました。 その事は、何年経ってもずっと忘れることはできません。 今はOC(低用量ピル)を飲んで、彼任せにせず自分でも避妊対策しています。 最初は副作用が怖くて、購入後1年くらいは服用できませんでした。 今回の質問と少し逸れてしまいましたが、考えてもいいと思います。
- 参考URL:
- http://oc.nda.cc/
お礼
回答ありがとうございます。 避妊についてやはりきちんと考えた方がいいですよね。 ピルは定期的に検診を受けないといけないことや、むくんだり食欲が増進したりということが副作用として生じるとしって、服用することをためらっています。 でも、妊娠して困るのは結局わたしですものね。 よくよく考えます。
- abc2009-01
- ベストアンサー率9% (3/31)
憶測ですが、元彼とは必ずゴムをしてたとしたら 自分はゴム無しで入れた!という過去の男より一歩リードしたかった という幼稚な行動だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 元彼との話は、性的な内容を聞かれたわけではないんです。 どんなタイプだったかとかどこに出かけたことがあるのかとかです。 どちらにしろ、彼を怒らせてしまったのだと思っています。 以後気をつけます。
お礼
回答して下さってありがとうございます。 うっかりとはいえ、やはり元彼の話をしてしまったことは反省しています。やはり、言ってはいけないことですよね。 嫉妬ですか・・あまりやきもち等を焼く人ではないので、驚きました。 (普段からあまりそういう表情を表に出す人ではないので・・) 相当頭にきたのかもしれないですね・・。 わたしと彼は普段、仲良しです。今の関係を続けていくためにも、過去の話を聞かれた際には、いつでも流して話が出来るように気をつけます。 本当にありがとうございました。