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ご飯がすぐカチカチに…
炊飯器でご飯を炊いて、2,3時間したら 表面やほとりのご飯がすでにカチカチになってしまいます! 毎回2合炊いても1膳分は捨てるはめに… どうしたらカチカチにならずに長時間保温できるか、どなたか教えて下さい! ちなみに普段の炊き方は 水でとぐ(5~6回水をかえます)→→水位を合わせてスイッチオン(30分給水したりしなかったり)→→炊けたらしゃもじでざっくりほぐす アドバイスお願いします。
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お礼
炊飯器を買って半年たってないくらいですが、前の炊飯器もすぐカチカチになっちゃってたんで、私の炊き方に問題があるのだと思ってました^^; 保証書は無くしちゃったけど、一応メーカーに問い合わせてみます! 回答ありがとうございました。