• 締切済み

しにたい

この思いからは逃れられません。どうすれば救われますか?

みんなの回答

• chaichana
回答No.9

はじめまして。 前にも同じ質問をされてたって他の回答者様が書いていて、前回の質問を捜すのが大変ですので、ここだけ読ませて書かせていただきます。 どなたかと、重複してたらごめんなさい。 なぜ、死にたいと思うのか原因を追求してみてください。 原因がわかったら、またここに相談してみたら良いと思います。 原因がわからない以上、打つ手なしだと思いますので。 一人で原因追求ができなかったら、そういうHPに投稿してみては? 無料で相談にのってくださるサイトって結構ありますし、ちゃんとした専門家の先生からのアドバイスがもらえるのでここで質問するよりは有効かと思います。

noname#104826
noname#104826
回答No.8

またそんなこと言ってるんですか。 まじめに回答されてる方がいても同じ事繰り返してますよね。 逃げられないのなら受け入れてくしかないでしょう。 どうすれば救われるか? 自分で考えて行動してください。

• avam-efsf
回答No.7

だいじょうぶ、そのうち絶対死ねるよ。 死なない奴なんか居ないんだから。

回答No.6

いい加減しつこい貴方は救われません。 そもそも死んでも救われません。 逃れなくていいじゃない、人間だもの、どこかで死にたがってるよ。 でもハンパな人は死ねません。ものをしっかり考えるようにならないといけません。 こうした質問で迷惑を掛けている限り貴方は死にません。 死ぬなんて許しません。私が。 誰にも、迷惑を掛けない方法を考え付いたら、もう一度質問してみてくださいな。

• sineminna
回答No.5

どうぞどうぞ

• mappy0213
回答No.4

本当に死にたい人って誰にも相談なんぞせずに死ぬんだと思いますね あなたの場合の死にたい=助けてってことですね 死にたいってこんなところで書いているようではなかなか死ねませんよ どのような経緯でそう思うようになったのかは知りません。 あなたがいくつなのかも知りません。 ただ人は必ず死にます。 つまりいつかは今思っているようになるんです。

• yudayuda
回答No.3

釣りでないことを信じて。 真面目に回答させていただきますが…。 死にたいと言っている方に限って案外図太いものなので、 貴方はしばらく大丈夫だと思います。 どちらにしろ、そう考えるに至った経緯が、その一文だけでは全然分かりませんので、 お答えしようが無いんですけどね(笑)。 とりあえず、その思いから逃れるひとつの解消法としては、 「しにたいしにたいしにたい(以下省略)」という言葉を、句読点なしに続けて 真っ白なノートにずーっと書いていくこと。 続けていると、そう思っていることが馬鹿馬鹿しくなってくるという効能があります。

• kametaru
回答No.2

師に鯛 恩師に鯛を贈るのは良いでしょう。

回答No.1

カラオケで気分転換がよろしいかと思います。