男女の恋愛法則
体験や相談による恋愛法則というか男女感覚の違いを書かせていただきます。もちろん個人差もあると思いますが。一般的には当たっているような気がします。
みなさんの感じる恋愛における男女感覚の違い、恋愛法則があれば教えてください。よろしくお願いします。
<恋愛感情ピーク>
男性はアルミ鍋、女性は土鍋だと思う。
つまり、男性は比較的出会ってすぐ盛り上がるが冷めやすい。
肉体関係が早いほど、男性は冷めやすい傾向にある。
女性は回数を重ねるごとにじわじわ盛り上がるが冷めにくい。
しかし冷めてからは、男性より女性の方が見切りは早い。好きな相手ができたら、過去の男性に未練を感じることがなくなる。
<好きの意味>
男性の女性はに対する初期での「可愛い、好き≠付き合いたい」である。
綺麗な花見て綺麗だな~ぐらいの感想でしかない。
女性が好きという場合は、大概付き合いたいの意。
しかし、「あなたの事が気になる≠好き」だったりする。その時点では候補生でしかない。
<よくある勘違い>
男性が勘違いしやすいのが、女性のメールのハートマーク。
これは嫌いな相手にはしないが、異性として好きだからとは限らない。
仲の良い異性の友達にも送る場合が多々あるので、脈があるという判別には適さない。
<デートについての男女の違い>
男性はデート=脈あり と思いがちだが、そうではない。
少なくともデート1~3回目は女性の見極め期間。 デートは生理的に無理でなければ、友人感覚でオッケーする場合が多い。数回のデートで「この人、恋人無理」と「この人、好きかも」に分かれる。
<メールの男女差>
女性の返信スピードは気持ちに相対的である。コミュニケーションツールの一部として感じるため、返信ない場合不安に感じる。
男性は連絡ツールとして捉えるため、付き合う前のマメさは幻想にすぎない。
男性のメールが早い時は不安がある時だけ。安心とともにメール頻度・スピードも減速傾向。
補足
ありがとうございます。 なるほどです。 ちなみに男性はいろんな女性と(本能は)同時に付き合ってセックスしたいと思いますが女性はやはり一人の相手としか同時には向き合えないでしょうか?