• 締切済み

なんで????

地下鉄の定期券をクレジットで購入したんですが使わなくなったんで定期の払い戻しをしました。クレジットの予定明細書を見ると払い戻しされるはずなのに逆にお支払い額にその地下鉄会社から引き落とされることになっています。なんでなんでしょ??

みんなの回答

• wakko777
回答No.4

クレジットで購入した時期と払い戻しした時期が異なれば、入金/出金のタイミングも異なる可能性があります。 (今月引き落としで、来月払い戻しの可能性あり)

回答No.3

詳細が不明なので間違っているかもしれませんが引落は翌月でしょうから引き落とされてたのは最初に買った定期代で払い戻しの入金は来月とか。

• seednyan
回答No.2

払い戻し方法は会社によって違います。。 クレジットカードの口座に払い戻しされる場合もあるそうです。(当然、支払予定明細書には載っていない。) 購入した窓口で聞くのが一番ですね。。。

• mazukokyu
回答No.1

単なる、先方の事務ミスか、 それとも、 具体的な計算式があればよいのですが、6ヶ月の定期を終盤に解約することによって、かえって、定期期間の計算しなおしで、足が出るなんてことはないですかね。