• ベストアンサー

定期券払い戻しの際のクレジットカードの利用票につい

6か月定期券をクレジットカードで購入しました。その際、クレジットカードの利用明細を受け取ったのですが、なくしてしまいました。  夏休みを取得して、約20日間、通勤しないので、定期券を払い戻したいのですが、払い戻しに必要な書類として、クレジットカードの「利用票」が掲げられています。  この「利用票」がないと全く、払い戻してもらうことはできないのでしょうか。  それとも、さらなる手数料を支払うなどすれば、払い戻しが可能なのでしょうか。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sss457180
回答No.2

お手持ちの定期券、利用したクレジットカード、そして本人確認のための 証書(免許証等)があれば払い戻し可能です。

nelton
質問者

お礼

回答有難うございました。 本日、ジェイアール東日本に問い合わせたところ、利用票は不要とのことでした。

その他の回答 (1)

• f272
回答No.1

確かに「利用票」が必要と書かれている会社もありますが,過去の経験からは要求されたことはありません。利用したクレジットカードは必要ですが...

nelton
質問者

お礼

早速の回答、有難うございます。  利用票の提出を求められたことはないということですので、安心しました。  私が利用している鉄道会社は、ジェイアール東日本です。  払い戻し請求してみます。  有難うございました。