- ベストアンサー
どうしたらよいのか?
私は22歳になったばかりですが好きになった人が42歳の独身の人です その人が突然もう会わないと言って来ました 理由は分かりませんが今までお互いに特別で親しいと思っていました 私が夜の仕事をしていてお店には良く来てくれて一緒に同伴もしてくれて私には特別に優しくしてその内に仕事を抜きで会う事も考えていたのです 私は彼にただお店の子としか思われていないのでしょうか? 今までお互いにメールや電話で沢山話をしていたのに突然でどうしたら良いのか分かりません
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夜のお仕事をされている方は、今まで彼としたような事を、複数の人とするのがお仕事ですよね。 客側からすれば、若いうちなら本気になることもあるでしょうが、40にもなると、お店の女の子に本気になっても苦い思いをするだけ、と良く分かっているでしょう。 また仮に、お互いに本気の思いが通じて付き合い始めたとしても、知り合ったきっかけがお店だったという事実が、後々いろんな意味で辛くなるかもしれません。 そういう理由で、お店は割り切って遊びを楽しむところ。本気になってはいけないと男女双方が思っているのが普通です。 質問者さんの本気を察して逃げた、お金が続かなくなった、仕事が突然忙しくなった、何かトラブルか不幸があってそれどころじゃない、などいろいろ可能性は考えられますが、もしまた連絡が取れたら「仕事を辞めるつもりだ」と伝えてみては。その反応で相手の本気がわかります。No.2さんが仰っているように、お店に来る人というのは、基本的に、まじめな人じゃないですよ。独身というのは本当でしょうか。奥さんにバレて小遣いを減らされた可能性も。
その他の回答 (4)
- h_i_j_k
- ベストアンサー率42% (20/47)
状況なんとなく伝わりました。真剣なのですね。そして彼にも本気さが伝わっているであろう、と。 それでもやはり、彼のほうでは「お店の子に本気になっても悲しいだけ」と思っている可能性もあります。その点は、お覚悟を。 うまくいくことを祈っております。
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
お客の一人としか思ってくれていないと彼は判断したのでしょう。 お客の一人じゃなくてあなたは私のスペシャルなのよという 何か誠意というか思いを伝えましょう。 メールじゃなくて手紙とか会って直接に。
夜の仕事をされているということですが、そういったお店は遊びで来ている人たちがほとんどなんです。誠実な人は夜にお店に行ったりしません。夜のお仕事も良いものではありません。なぜなら色んな誘惑が、身の危険があるからです。 これは現実なのです、あなたはまだ若いからこれからの人生、色んな事を経験するでしょう。知らないこともたくさんあるでしょう。 若い人に多いですが、遊びで付き合うのは身の危険があります。ですからお付き合いは真剣に考えなければなりません。思いやりのある誠実な人が良いんです。あとはあなたの人生ですから、よく考えてください。人生はあなた自身が決めることです。 今回、あなたの人生のためを思って回答させていただきました。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
「その内に仕事を抜きで会う事も考えていたのです」・・・ということは、まだ行っていないのですよね? 彼が「どうせ客として利用されてるだけなんだ」とある時目が覚めたとしても、別に不思議はないと思いますよ。 もしそういう状況の「客と女性店員」がいたら、はたから見てもそうとしか思えませんから。 もし本気で特別に思うなら、「客と女性店員」という立場上「仕事で利用されていると思うかもしれない」相手の気持ちに配慮して、もっと早く行動すべきだったと思います。 そう彼にしっかり伝えて、謝ってみては。いい勉強になったと思って、今後彼とは絶対に店で会うのはやめるべきですね。彼が「仕事に協力する」と言ったとしてもです。それが恋愛というものなのではないかと。
お礼
ありがとうございます 私は彼には言葉では伝えた事は有りませんが他のお客さんから指名が来て席を離れても直ぐに彼の所に戻っています それに私と居て楽しいとも言ってくれるし会うのも楽しみだと言ってくれます 会社の人を連れて来てくれたり同伴も一緒にしてあげるよと言ってくれたりもしています 彼の誕生日にはお祝いをしたり少人数のパーティーを企画してあげたりもしたのです 友達から私の気持ちは伝えてあるのです どうしても彼を諦める事も出来ません 今は少し距離を置いていますが今月中に彼とはもう一度会う約束をしました 今度は自分の口から告白をするつもりです