• 締切済み

写メを削除してほしいのに、削除してもらえません

知人にお金を貸し、請求しても無視 5度目の請求書に期日内に支払いなき場合には集金に伺います。と記載し支払いがなかったので、集金に行きました。 そしたら、相手の家族がわんさか出て来て、違法行為してないにも関わらず、警察を呼び呼ばれた警察も「私が何か悪い事したのですか?」と逆に警察を呼んだ人に聞く始末。 そんな最中に、お金を貸していた相手の父親が「私が悪い事をしていると言う理由で写メを撮らせてくれ」と言われたので、私も「悪い事をしてないのでどうぞ」と売り言葉に買い言葉的な発言で承諾しました。 写メを撮り終わると感情的になり、素手で車を叩いたり暴言をはいたりしました。 結果、警察署に行き私は悪くない!相手が悪いとはっきりしたので、写メを撮った父親に写メの削除依頼をしたのですが、「写メを撮るのを承諾された。第三者へは見せない。悪用はしない」と言って削除は絶対にしないと言います。 警察に相談しました。警察からも必要ないのであれば削除したら良いのでは?と話して削除しないの一点張り 感情的になって、車を叩いたり暴言はいたりされる方ですし、気持ち悪いので削除してもらいたいのです。 何か方法がないでしょうか。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• seednyan
回答No.1

裁判に持ち込みましょう。そこで、判断してもらい、裁判所から削除命令を出してもらいましょう。時間と手間はかかりますがね。。 >知人にお金を貸し、請求しても無視 こちらも裁判にしたほうが。。。と、思います。 ●詳細な背景がわからないので、記述されたのみの事で判断しています。