- 締切済み
賃貸仲介様物件の仕入れについて教えてください
よろしくお願い致します。 不動産賃貸仲介業の店舗出店を考えているのですが、仲介物件の仕入れについて行き詰っております。 仕入れ先は大別して、業者・オーナー・管理会社とあると思うのですが、具体的な仕入れ行動と致しましては、どの様に行動するべきでしょうか? 実務経験者の方、御教授よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teramizu02
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
実際に私が賃貸仲介業者で行っていた方法です。 取り扱いする場所を、各沿線や地域ごとにわけて、その中にあるすべての物件を把握して管理会社、業者、個人オーナーでわけます。 管理会社の場合は、新規出店に伴うご挨拶も兼ねて、直接、事務所に出向いて資料を集めては如何でしょうか。 業者は、専任で預かっている場合が多いので、なかなか入り込む事は難しいと思います。 個人オーナー様は、1件ずつ訪問して仲介させて頂けるようにお願いしに廻りました。(地図を片手に・・)1ヶ月に約30件ずつ仕入れが出来ましたよ。仕入れは本当に大変ですが頑張って下さい!応援してます!
お礼
実例と励ましのお言葉本当にありがとうございます!! 気合いを入れてやらなければなりませんね! 本当に励ましになりました! ありがとうございました!