- ベストアンサー
パケ代、プランについて
今ソフトバンクの携帯を使っているのですが、 ネットを少し使っただけでもかなりお金がかかります。 同じソフトバンクの友達は全然かからず、画像などもネットから凄くたくさんダウンロードしているみたいです。 またブログなども興味があるのですが、お金がかかるため、見ることも作ることもできません。 私が入っているプランが悪いのでしょうか? ■料金プラン ホワイトプラン ■割引サービス ホワイト学割 Wホワイト パケットし放題(ホワイト学割) ■その他 なし 学割などの内容?というか構造? もよくわからないので、だれかアドバイスお願います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もSOFTBANK携帯を使ってますが、毎月の支払いは4000円程度ですね。 ちなみに「ホワイトプラン」+「パケットし放題」+「スーパーボーナスによる 携帯の割賦金」+「webサービス」と「安心パック」含めた金額です。 基本的に「動画」や「音楽」などはPC経由でメモリーカードに入れるので 「パケットし放題」の基本料金にも届かないパケ代しか掛かってませんが 万一の事を考え保険代わりに「パケットし放題」に加入してます。 この「パケットし放題」が上限までいくと8000円位掛かってしまうので sukarabe34さんもパケ代が上限まで行ってるのだと思われます。 文面からするとパケ代は全くかかってなそうなのですが、「着うた」等を 数曲ダウンロードするとすぐに上限になるのでこの辺りが原因かも? ただ、上限まで行ってしまえばそれ以上はいくら使っても定額なので webは思いっきり使ったほうがいいかもしれませんね。 ちなみに高校生のうちの息子の場合、webからのダウンロードや 友人とのメールでの動画のやり取りなど通常のパケ代に換算したら 「20万円超」の使い方をしてますが「パケットし放題」のおかげで 月6000円程度に納まってます。 あと他の方も言われてる通り、Wホワイトはある程度通話をする人用なので あまり通話をしないのなら解約すればその分安くなりますね。
その他の回答 (3)
- maimai_san
- ベストアンサー率20% (121/601)
電話を使わないのなら、Wホワイトは不要。 割引ではなく、その他の追加サービスを確認してみてください。 加入時に、自動的についてくるものもあります。
お礼
お礼遅れてすみません! 追加サービスは全然はいっていないので・・・。 ありがとうございました。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
現状いくら掛かっているのでしょう? また、友達は全然掛からないと言っていますが、それっていくらなんでしょう。ただってことは無いと思います。 友達の言っているのは定額と言っているのだと思いますので、上限を超えたらそれ以上は取られないといっているのではないでしょうか。 通常、パケットし放題に入っていれば携帯の本体代金も含めて6000円ぐらいなら普通です。また、パケットし放題が入っていれば携帯サイトを見たりダウンロードを沢山しても金額は大きく変わらないはずです。ただし、有料のダウンロードの場合パケ代以外が大きくなることはありますが。 今のサービスプランにパケットし放題が付いているのでそれ以上のパケ代を取られることはないと思います。但し、パケ代は上限いっぱい(4000円ちょと)まではなる可能性があります。明細をよく見てください。
補足
メールは1日にするか、しないかはわかれますが、 全然しない方だと思います。 電話もまったく使いません。 ネットは友達のブログを少し見たり、画像を2,3枚ダウンロードする程度です。 それで8000円いくこともあります。 携帯端末の代金が3000円位かかります。 明細もよく見てみます。
- maimai_san
- ベストアンサー率20% (121/601)
月額6000円弱+端末代金+有料コンテンツ代なら、普通。 それ以上は安くならない。 ただしPCブラウザは使わないこと。
お礼
PCブラウザはつかっていません・・・ 6000円くらいですか。 ありがとうございました。
お礼
お礼遅れてすみません! 詳しくどうもありがとうございます。 いろいろ勉強になりました。