- 締切済み
女性の方、是非お聞かせください
30台後半の既婚男性です。社内でとても気になる20代後半の独身女性が居ました。社内でもお互いに、唯一趣味嗜好が一致するせいか、何度も食事、美術館、コンサートなどに誘い、そのつど長々と話し込み、終電になることも常でした。実は彼女には彼氏がいますが、私は誘いを断られたことがありません(男女関係はありません)。先日彼女の退職を機に、意を決して気持ちを伝えたところ、顔を紅潮させ微笑んでました。 女性は恋愛感情がなくて、ここまで異性と時間を共有できるものでしょうか?同様の経験がある女性のかた、ご意見をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
おはようございます。 彼女が結婚していたらW不倫になる所ですね。 私は彼氏がいない状態でしたが 私とは正反対のユーモアたっぷりで社交的な上司と惹かれあい 結局5年ほど不倫の関係になってしまいました。 恋愛感情なしに終電まで異性と時間を共にすることは難しいかと思います。 でも趣味嗜好の合う異性の友達と言う可能性も少なからずあるような気もします。 たぶん彼女はあなたに憧れの様な気持を持っているのかなぁと… 年上で頼りになるというか。既婚男性なので安心しているのかも。 でも彼女もあなたも中途半端ですね。 あなたには奥様がいる。 彼女には彼氏がいる。 不倫していいことは何もないですよ。 彼女が奥様に訴えられたら慰謝料などが発生してしまいます。 それだけ女側は不利なのです。 それでもあなたは彼女との不倫を望まれるのでしょうか? 私には異性の友達はいないのでわからない部分もあるのですが あなたはどうしたいのでしょうか? 彼女の幸せを願うのなら友達以上にならないことが良いと思います。 個人的な意見です。 少しでも参考になりましたら幸いです。
お礼
arara60さま 返信が遅れて申し訳ありませんでした。私の質問に真摯に、、ご自分のつらい経験もまじえて、回答くださって恐縮しております、有難うございました。ご指摘どうり、私の願望の先には不倫という関係が待っていることを再認識して、襟を正す思いになりました。彼女が私に憧れのような気持ちを持っているのか、、との一文で、何となく一番ぴったりの表現だと思い返しました。もしそうならば、彼女のその気持ちだけで充分嬉しく、大切に想っている分、万が一のときまで!?恋愛感情はそっと心に閉ざします。なんだか思い出がどんどん一人歩きして、美しくなりそうです。koji