• ベストアンサー

元彼から

つい先日別れた元彼からメールが来たのですが、「今まであげたアクセ系は返して欲しい」と言われました>< 普通そんな事言いますか? 私からは「もう二度と連絡しない」と言って振ったのですが‥ 返した方が良いのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chi0928
回答No.12

気持ち悪いですよね! 返したところでどーすんの?!って感じだし! 私もそれ言われて「捨てた」って言ってそのあとの連絡は無視! 実際捨てずに持ってたけど。アクセになんの罪もないし、レディースものだからメンズに渡しても使用しないでしょ?妹にあげたりしてました♪ もらったものだもん、所有者は自分だし、どうしようが勝手だし、逆に彼にあげたものは彼が所有者だからどうしたっていいって思いますよねー。 律儀に返すこともないと私は思いますよ、めんどくさい。 幼稚すぎる。きっと今はそんなこと言っちゃってるけど、そのうち彼も幼稚だったことに気付くでしょう。誰に言ったって、ちっちゃい男だなって印象になっちゃうしね。 嫌がらせされそうって・・・大丈夫ですか?

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返して貰ったところでどうするんでしょうね?彼の考えてる事が全くわかりません>< なにかされても困るので、返しておこうと思います。。

その他の回答 (11)

回答No.11

接点が欲しいのではないでしょうかね、元カレは。 直接渡さず、送ってしまえばよいかと思いますが。

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。別れを告げたのはメールだったので、直接会って話がしたいのかも知れません。 会いたくないので、郵送か郵便受けに入れて返したいと思います。

• DiabloXXX
回答No.10

私には返して欲しいと言う発想はありませんし物に罪は無いので 相手さえ良ければ知らん顔で使って壊れたり必要なくなれば 勝手に捨てて欲しいと思います。戻して貰っても捨てるのに困るだけです。 ですが彼の性格は知りませんし何の為に返して欲しいと言ってるのかは この質問だけで理解するのは不可能です。 貰った物なら返したらどうですか?彼の思い出の品など 無くても貴方には問題ないでしょ?それとも余程高価な物で 返したくないなどの理由があるのですか?それはそれでセコイですよね。 顔を合わせるのが嫌なら相手の家の郵便受けに入れれば済むことですし。 別れて尚相手の事を公開の場でセコイとか言うのもどうかと思いますね。 もちろん、会う口実に彼が返して欲しいと言ってる可能性もありますので その場合は別れた時と同様にハッキリお断りすればいいでしょう。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5368762.html
t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 貰った物が高価なのかは分かりません。 私が持っていても捨ててしまうだけなので、彼に返した方が良いですね。

• Boba_Fett
回答No.9

なるほど。。。とんでもないお子ちゃまですな。 ぁ、Boba_Fett と申します。はじめまして。 フツーは返せとか言わんぜよ。 にしても、ちぃーとめんどっちぃー元彼ですな。 で、選択肢としては。。 ・なんか怖いから、とっと返す。相手の親宛に。  (返せって連絡がきたのでかえしました。みたいなお手紙とともに。 ・郵送でも手渡しでも、返すと今後なんらかの形で  顔を合わせることとなる可能性がある。  なので、それは怖いので。。  ■はぁ?別れたあと、キモイから全部捨てた。  と爽やかに返答。 のどっちかですかねー たぶん、その元彼フラれて、なんか悔しいから 今まで貢いだ?(or 費やした?)のを返してっ!ことだと思いますよ。 うーむ、お子ちゃまw

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はじめまして。 元彼、お子ちゃまなんです。親の住所とかよく知らないんで親宛てに郵送はできないですね。悔しいことに(笑) 「捨てた」なんて言ったら何するかわかんないんでちょっと怖いですね‥><陰湿な嫌がらせとかしてきそうです(笑)

• enaka0313
回答No.8

No.4です。 私は彼から貰った元から「Love」と彫ってあったリングに「Love ○○」と自分の名前を彫りました。(よく見ないと見つけられないくらいな感じで) 結構手間がかかりましたけどね↓ 他にもネックレスやピアスなどありましたがどんなに小さい物でも針などで自分のイニシャルを書いたりしました。 私の場合はとても強い恨みがあったので(笑) お金に困っても普通はそんなこと言いませんよね~。

t0jw
質問者

お礼

悪質ですね~(笑)最高です! 私はネックレスとブレスレットを貰ったのですが、装飾が細かくてイニシャル彫れるかどうか‥><

回答No.7

よっぽど高かったアクセサリーなんでしょうね。 一応返してほしいと言っているのだから返してあげてみてはどうでしょう。 (意地悪したいのなら別ですが)

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返す時に顔を合わせるのも嫌なんですが‥(笑)

回答No.6

値段の多寡じゃなくそんなことを言う男ははっきりいって最悪です。 そういう男に限ってしたことやったことにたいしていちいち恩着せがましいんだよね。。 男としても人間としてもちっちゃい!! だいいち返してもらったアクセサリーでなにするんですかね?? 次の彼女に渡すんですかね?  身につけるんですかね? ね??よくわかんないでしょ? よくわからない人なんですよ!! 気持ち悪いから捨てちゃえばいいんです。。

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すごく気持ち悪いですよね! 使い回しとか、された方も迷惑ですよね!

回答No.5

そんな事言う人いるんですね。自分なら考えられないですね。たとえ高価な物でも一度あげた物だし、付き合ってるときは好きだったのだからね。そんなの返してもらってもね~。ま、人それぞれだし何かその元彼細かそうだから後々面倒になるかもしれないから返してあげたらどうですか?

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あげた物を返して欲しいなんてせこすぎますよね(笑)やっぱり返した方が良いですかね。。

• enaka0313
回答No.4

こんにちは。 他の方々もおっしゃっていますが、次の彼女の使い回しの可能性がとても高いですね。 普通はそんな恥知らずなことは言えませんからよっぽどお金に困っているかプライドが低いのでしょうね(笑) もらったアクセサリーは返したらどうでしょう? そんな元彼とこれ以上関わりを持っていたら大変でしょうから。 返す時に今の彼女にプレゼントされて元彼が恥をかくように少しアクセサリーに仕掛けをほどこして返してみては? 私の場合成功しましたよ♪

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お金に困ってるんだと思います。 どんな仕掛けをしたんですか!?ぜひ教えてください(笑)

• lv4u
回答No.3

「捨てた」といえばいいのでは。 まあ、もらった時点で、所有権が移転しているから、返す必要はないと思います。たぶん、返したら、別の女性にそれをプレゼントすると思えます。

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 使い回しとか気持ち悪いですよね(笑) 捨てちゃって良いですかね?

• J_Hiragi
回答No.2

普通はね・・。 でもどんだけのものをプレゼントされたんですかね? 相当高価であるならうなづけもします。 購入されてる金額がどの程度かで考えてあげてもください。 でも値段自体がせこければせこいほどこんなことを言ってくる 輩は怖いですね。。 僕には心境がわかりませんが。。次の彼女につかえるものでも ないだろうにあきれます。

t0jw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 せこいですよね‥。こんなせこい人と付き合ってた自分が恥ずかしいです(笑) できれば二度と顔も見たくないのですが、、貧乏大学生なので次に使い回しするかも知れないですね(笑)