• ベストアンサー

新・妖怪人間ベムの最終回は、結局どうなっているのでしょうか??

新・妖怪人間ベムの最終回は、どうなりますか? DVDレンタルがされていないそうなので、教えて下さい。 果たしてベム達は人間になれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 2006年のリメイク版『妖怪人間べム』ですよね? ----- べムたちは、最強の敵「ダーナオシー」を倒し、人間たちを救いました(※1)。 「正義の心を持ち続ければ、人間たちもいつか、我々を人間と認めてくれるだろう。」…… 「そうしたら、またここに戻ってこようね!」とベロが言い、 そう信じたべムたちは、どこかに旅立って行くのです――。 (セリフは正確には覚えていません;; ごめんなさい;;) ※1.人間たちが、この時点でべムたちを少しでも人間と認めたかについては、定かではない。 ----- (わかりにくかったら、すいません。) ちなみに、僕の家の近くのレンタルビデオ店では、 妖怪人間べム全13巻、ちゃんと棚に並べられていましたよ。 もともとレンタルされていないのではなく、各々の店に置いてるかどうかではないでしょうか?

0907stc
質問者

お礼

成程。御疲れ様でした。