• ベストアンサー

映画版『妖怪人間ベム』について

冬休みに子供たちと映画版『妖怪人間ベム』を見に行こうと思っていますが、幼稚園年長にはまだ難しいまたは怖いでしょうか? ドラマ版は年長の子供も見ており、とくに問題ありませんでした。 映画をご覧になられた方にご意見いただきたく、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hinebot
回答No.1

ストーリー的には、ドラマ版最終回のその後が描かれています。 怖いシーンはあるにはあります。妖怪的に怖いというのもそうですが、単に暴力的・破壊的にというのも。(ネタバレになりますが、冒頭がバスジャックです。) ちょっと微妙ですが、ドラマ版を観て問題なかったのであれば、大丈夫かなと思います。 むしろ難しさの方が気になりますね。テーマが深い、と感じましたので。 でも、年長さんくらいだと、そこまで考えずに観れるかもしれませんけど。 ほのぼのとしたシーンもあります(ベロの初恋とか^^)。 あと、映画ですからドラマより時間が長いということも御考慮ください。 はっきりしない回答でゴメンなさい。

xxxmoonxxx
質問者

お礼

ありがとうございましたm(._.)m やっぱり怖いシーンあるんですね・・・ 泣いちゃうと周りに迷惑掛けるし。 でも、本人には見に行こうって言っちゃったもんで、小学生のお兄ちゃんだけ連れて行くのもかわいそうだし。 連れていくならタオル持たせて、怖かったら顔を隠すようにするとかしかないですよね。 もうちょっと悩んでみます。