• 締切済み

明日…

彼女と遊ぶんですけど 最近なにも話すことがなくて 無言の時間が…… なんとかして減らしたいのですがなにも思いつかないんです↓↓ なんか二人でできることないですか?? 教えてください!!

みんなの回答

• 323552
回答No.3

苦肉の策ですが…。 『日』 という漢字に1画足して出来る漢字が8つ。 『口』 という漢字に2画足して出来る漢字が確か27(24だったかも)ある、という話を友人に聞き、それを考え抜きました。 富士急の乗り物待ち(4時間)が見事に潰れました。 ただ、考えている間はやっぱり黙りです。 あとは都道府県の県庁所在地やアメリカの州の名前の羅列 なんかもやりましたが、 やっぱり問題があって、人によっては飽きられます。

回答No.2

お付き合いしてどのぐらい経つのか解かりませんが、 自ら話すのではなく、彼女の話を聞いてあげては如何でしょうか? 昨日何食べた?とか、服や髪型、あまり興味はないかもしれませんが、 お洒落のこととか、家族のことを質問したりと、彼女が話しやすい雰囲気を作ってあげ、彼女の興味のある話題を楽しんでみると意外と新しい発見などあるかもしれませんよ。

yuuki5925
質問者

補足

高校2年生です。 彼女は3年です。 付き合って3ヶ月になります。 明日は彼女の家で遊ぶことになぅているんですよ~。 今日はユビスマしててあまり面白くなかったんで・・・ 楽しませてあげたいんです!!!

回答No.1

美術館や博物館などに遊びに行けばいいと思います。 お互いで何か新しい発見や感動を共有できるようになると楽しいですよ。